描写植物的作文300字
我最喜欢的植物是肉质的。它不像莲花和水仙花那样优雅,也不像玫瑰和菊花那样芬芳,但它有一个胖乎乎的“小肉”。可爱这个词已经成为它的形象代言人。
我第一次见到它是在花市,一位老妇人在整理书架时,把它放在了蝴蝶兰旁边。与高大骄傲的蝴蝶兰相比,小而多肉的蝴蝶兰孤独、无助、脆弱。我一咬紧牙关,就买下了它。
肉质这种植物看起来很可爱,要养它并不容易。每周给它浇水两次,它很快就会在阳光下吸收营养。饲养更多的肉就像侍候主人一样。他不喜欢照顾他。他被迫“死”,直到他满意为止。
尽管我小心翼翼地照顾它,不愉快的事情还是发生了!它根部的叶子开始干枯起皱。我拼命给它浇水!但是我不能忘记我不能喝太多水的事实。我没有停止不断浇水的手,直到奶奶来阻止我,告诉我它不能被挽救。
几周后,我还是像以前一样照顾它。当我再次给它浇水时,我发现它奇迹般地痊愈了!我的哭声吓了奶奶一跳,奶奶看着我说:“多么顽强的小生命!”
虽然每朵花都有自己不同的形态,但它们都有一颗独立而坚韧的心。