我是大自然的装饰品,让大自然染上不同的颜色,使它变得更美丽。
我是撑开的大伞,为祖国的花朵遮风挡雨。
我是四季之子:春将我发芽,夏使我成长,秋令我枯萎,冬让我沉沉的睡去。
我是捍卫风沙的铁墙,我是吸尘器,吸进二氧化碳;我是制造氧气的机器。
黎明,我被太阳叫醒;夜晚,鸟儿在我这睡觉,我也静静进入梦乡。
我在微风中讲话,让微风有新鲜的空气。我睡着时,夜空中的月亮一天天地变魔术;我醒来时,太阳对着我微微笑。
我喝着雨神的眷顾,看着蝴蝶的舞姿;我随风摇摆,叶子为我欢呼尖叫。我总是站立在原处,坚定要顶天立地;我从不骄傲自大,也不傲慢无理。这些哲理,人类应当记在心中。