关于写树的作文
今天,爷爷要把自己家门前的那棵大树砍下来做家具。本来还不想砍它的,因为这棵树的树根已经把房屋前面的水泥地面顶起来了,变得七高八低,甚至还把房间里面的地面也顶得裂开了几条缝。爸爸发火了,爷爷只得答应把这树老树给砍掉,做家具。
砍树的这一天,正好是星期天。我看到他们要砍树,就说:“砍树就让我来试试吧!”爷爷说:“不行,您太小了,还是我自己来砍比较保险。”经不住我的再三泡磨,爷爷终于答应让我来砍树了。他说:“您砍树可以,只是要注意安全。”我说:“知道了,保证不会出事的!”爷爷就站在一边看我砍树。
我拿来了斧头,照准大树的下部就砍。可是,一斧头下去,大树动都没有动一动,树皮没有被砍去一点,甚至连纹路都没有看见。第二次,我用足力气砍,还是一个样,只是掉下了一张树叶。爷爷看到了就对我说:“我看您砍树是不行的,还是我自己来砍吧!”我说:“不用,今天这棵大树非让我来给砍下来不可!”爷爷没有办法,只得让我继续砍,同时对我说:“双手用力,看准一处地方,连续不停地砍,斧头要举到头顶,然后,猛地用力往下砍。”我说:“原来是这样,您为什么不早一点告诉我这砍树的办法。”爷爷说:“我想让您在砍树中学习积累知识和经验。没有想到您不够聪明。”我说:“不是我不聪明,而是要看我爷爷教我是不是诚心。哈哈!”爷爷说:“您真是一个小滑头。”
这一次,我弯下腰,高举斧头,用力往下砍。啊,太好了!斧头把大树砍了一道缝。我继续砍,裂缝越来越深。后来,爷爷说:“您得绕树砍一圈,再在一边多砍几下。”“好!”我照着爷爷说的继续砍。最后,爷爷说:“差不多了。现在我们在多砍几下的对面推这棵大树。”我和爷爷一起推这棵大树。“轰隆”一声,大树倒了下来。
这时,爸爸正好走回家。他看到后高兴得说:“我家的小成真厉害,比我强!这么小的年纪居然能够把这么一棵大树都砍倒了。”我说:“没有什么,全靠爷爷的指点。”爷爷听了哈哈笑了起来。我和爸爸也都笑了起来。这时,大树都被我们笑得掉光了树叶。