茉莉花作文
大家一定都有自己喜欢的花吧,我也喜欢一种花,它的名字叫——茉莉花。
茉莉花很好养,如果你有朋友养茉莉,你就折一枝它的枝条插在盆里,用心培育,就会长出很好看的茉莉花。
我喜欢茉莉花是因为它不像牡丹花那样娇贵,也不像玫瑰花那么艳丽,我就喜欢它的纯洁、典雅。茉莉花的花语就是:清纯、贞洁、质朴和玲珑,它既代表了坚贞的爱情,也表示了对客人的尊敬和尊重,代表了一种热情好客的礼节。
我还想起在点点梦想城的老师曾经问我,长大以后你想让你的孩子叫什么名字,我回答到:“茉莉”。老师问我为什么,我说:“因为我想让她做一个纯洁、高雅的人,我自己也想成为这样的人。”