茉莉花作文
我家有一盆美丽的茉莉花,是妈妈从大街上买来的。
茉莉花在初夏时开始开花,一年能开三次。有一次,茉莉花的叶子皱着,好像快要死了,多亏了我那号称“爱花使者”的爸爸把它的命给捡了回来。爸爸常常用淘米水浇茉莉花,我放学回家后也经常上前帮忙。奇迹出现了,初秋的时候,茉莉花竟又开放了,虽然只开了一朵,但是真香啊!我把鼻子贴近花蕊,贪婪地享受着花香,沉浸在花香的世界里。这时,我的耳边又回响起了《茉莉花》的歌声:“好一朵美丽的茉莉花……”
我真喜欢我家的茉莉花。
茉莉花作文6
玫瑰,是花中的皇后,受到许多人的喜爱,蝴蝶兰这位花之公主更不用说了,而我却只喜欢那不引人注目的茉莉花。-
茉莉花很容易生长,不需要费太多的时间去打理,它就能长得好美丽。而玫瑰和蝴蝶兰则不同,玫瑰必须用心地去照顾,而且显得很高贵,不可触犯。蝴蝶兰这位“公主”则特别娇生惯养,很难伺候。茉莉花却特别平易近人,一片片洁白的花瓣给大地增添了纯洁高雅的色彩。-
茉莉花还可以用来做药。特别是用来冲茶,好喝极了,当你把茶冲出来的时候它会散发出淡淡的清香,它具有提神的功效,喝了之后有一种心旷神怡的感觉。-
茉莉花是在夏天的时候开放,它不畏夏天的淡热,虽然花开的时间很短暂,有一天或两天就谢了,可它总是一批又接着一批地开着,有些还是话骨朵的时候隐隐约约中已经可以闻到一点香味儿了。让人有一种茉莉花在整个夏天都不会凋零的错觉。-
茉莉花那洁白的花瓣,怡人的芳香。使我无法忘却。