油菜花作文
清晨,我被妈妈叫起,说“儿子,今天我们去看油菜花!”妈妈激动地说道。我高兴得一蹦三尺高,要知道,为了这一天的到来而等了很久呀!我恨不能瞬间移动,直接到油菜花地去,去赞赏那美丽的油菜花。
我们乘车来到了油菜花地,哇,那一片又一片的油菜可真多呀!远望油菜花时像一块巨大的黄色地毯,而那绿叶,就像是镶嵌在那黄地毯上的点点绿宝石美丽极了;时而又像一片海洋,一片花的海洋在这里奔腾;时而又像一床被褥盖在了大地妈妈的身上。如果这是一幅山水画,那画家应该很厉害吧!
走近一瞧,那枝头朵朵黄花三个一组,五个一群,在那里窃窃私语,那此菜花的花瓣,在花蕊边显得是那么均匀。一阵阵微风吹来,菜花在大地上表演着它那婀娜多姿的舞蹈,那是多么的美丽。
再仔细一看,那些还有的未开,只剩下那花骨朵,蜜蜂不时的亲吻着它们。我陶醉在其中,觉得自己是一朵油菜花,而不是在赏花了,我随风儿地摆动而翩翩起舞,快乐极了,直到妈妈叫我回家,才记起我不是油菜花,而是在赏油菜花。
啊,油菜花,我爱你;我爱你油菜花。