油菜花作文
大家好!我是生长在田野中的一种经济作物。我有一头金黄色的秀发,迷人的身材,在百花中可是个美丽的模特哦!春天,农民伯伯把我和麦子弟弟的种子播在了田野里。从此,我便生活在了一片绿色的海洋之中。我经常和麦子弟弟聊天,看风姑娘跳舞,有时还会有几只可爱的小蜜蜂来为我“嗡嗡嗡”地歌唱呢。我生活在幸福欢乐的世界之中。此刻,你明白我是谁了吧——油菜花呀!
我的作用可大了!我的模样虽然不像牡丹那么富丽豪贵,不像芍药那么鲜艳夺目,可是,我想,我还是很美。假如你看到一片黄金似的油菜花时,你是否会觉得赏心悦目呢假如一阵沁人心脾的油菜花香味扑鼻而来时,你是否会觉得心旷神怡呢我想,你肯定会吧!并且,牡丹、芍药她们只能供人欣赏,而我就不一样了,我不仅仅能供人欣赏,还能为人类作出贡献呢!你们明白吗当我美丽的秀发成熟时,经加工就能够炸成油来,人类之所以能用到营养丰富的油,可都是我的功劳啊!还有,我的身体——茎,晒干以后,就能够像稻草叔叔那样给人类做饭呢!
听了我的介绍,你是否认识、喜欢我了呢你放心,我不会骄傲,我今后必须更加努力,为人类做出更大的贡献!如果你想认识我的话,就请到田野里去找我吧!