油菜花作文
油菜花就像春天的报信员,只要春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄走来,油菜花就用独特的方式把这个消息告诉人们——朵朵油菜花陆续从土里钻出来、展开笑颜,真是春色自在油菜花,蜂乱蝶忙竟繁华。
春天一来,油菜花就竞相开放,这些黄色的油菜花是多么美丽动人。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。这漫山遍野的金黄让人眼花缭乱。站在农家的山顶上,遥望山脚下,油菜花一片片开放,满眼金黄,这些油菜花整齐的排列着,一阵春风拂过大地,一排排油菜花泛起一片波浪,犹如一幅巨大而轻柔的锦缎在迎风飘拂。
走近好好的欣赏一下,油菜花小巧玲珑,由五片花瓣组成,在绿叶的映衬下显得格外美丽,这么多的油菜花,一朵有一朵的姿势。有的还是绿色的花骨朵儿,看起来马上要绽开;有的花苞顶破了外衣,才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿张开双臂拥抱春天。油菜花就像一个个金黄金黄的小铃铛,风儿一吹,这些油菜花仿佛就会叮叮当当的响,真是惹人喜爱!
油菜花,春天菜地里的小精灵,黄色的小铃铛,绿色的枝叶,多么美丽的油菜花呀!