从朦朦胧胧的天空里,飘来一群白色的小精灵,你们戴着白透明的大角巾,比新年里外婆和妈妈剪得窗花还要好看。我想那一定是巧手的织女精心为你们做成的,也是织女送给大地的礼物吧!啊——美丽的小雪花!你们像一群穿着白纱裙的小舞者,伴随天宫传来的仙曲,轻轻盈盈的在天空中飘舞着、旋转着,跳着比天鹅湖还要动人的舞蹈。看吧,你们那轻快的身影,那飘逸的舞姿,真让我陶醉,我觉得这一定是人间最美的图画。
雪花,你们轻轻的落在树枝上,亲密的紧挨着,难道是在为树枝失去绿叶而发愁,还是悄悄的想告诉我们,新年就要来临的消息呢?雪花啊,你们轻轻的飘,轻轻的落,难道是怕惊醒我们的美梦吗?真是一群善良的小雪花啊!
随着天空中白色的雪花越来越多,大地顿时成了白茫茫一片,就像春天里飘洒的柳絮,你们呼朋唤友,紧紧抱成一团,从高高的天空中扑簌簌地跳下来,还兴奋的打着旋儿。你们真是一群勇敢的小雪花啊!
雪花啊!你们悄悄的飘了一夜,天亮了,你们屏住了呼吸,等待人们的第一声欢呼。清晨,大地沸腾起来,你们也手舞足蹈起来,人们的帽子和羽绒服上都变成了白色,歪鼻子的雪人蹲坐在孩子们中间,仿佛在唱着歌似的,还有打雪仗的孩子们,他们正玩的不亦乐乎!
瞧啊!现在树木穿上了银色的礼服,村庄的房子也戴上了暖和的帽子,这些都是人间的小精灵——雪花,赠送给他们的礼物。看!农民伯伯正在眉飞色舞地谈论,明年一定是个丰收年呢!看他们那高兴的样子,是他们对未来的憧憬!雪花啊!你们给予了人们对未来的希望,真不愧是人间的小精灵啊!