我是一棵大树作文400字
我是一棵生长在森林中粗壮的大树,我有着随绿的枝叶来装饰我的枝头,还有粗壮的枝干。我的外衣虽然坚硬粗糙,但可以很好的保护我不被风沙伤害。我无忧无虑的生活着,但我也有自己眼中的世界。人们经常在我的身躯下乘凉,但人们也经常让我望而生畏,他们过度的砍伐我们,却没有在大量的砍伐我们后再大量的种植我没们。虽然我居住的这片森林还没有搜到人类的砍伐,但每当看到远处又有一棵树木倒下,我就憎恨而又惧怕那些既享受着我们带来的清凉而又砍伐浪费树木的人类。为什么人类需要我们提供夏天的阴凉而又过度的砍伐我们呢?人们需要我们的地方很多很多。比如净化空气。抵挡风沙对人类居住的城市的侵袭,并且让人们的生活充满绿色,富有生机。既然我们队人类的贡献如此之大,那么人类为什么还不多加保护我们呢?人类从大自然中得到的太多,回报的却太少,地球现在是人类唯一的家园,热门类为什么不珍惜它呢?人类对大自然的过度,索取必将造成自己的毁灭。人类应该努力好糊大自然。我们可以为人类提供必要地需求,但人类也应该尽量节约,并增加我们的数量,这样才能真正让人类自己受益。