我是一棵大树作文400字
美丽的春天,细雨蒙蒙,雨在“沙沙沙”地唱歌,雨滋润着我,我从冬天那光秃秃的身子,长出了嫩绿的小树叶,我在这美丽的万物中显摆出大自然的美丽与奇特呢!
炎热的夏天,艳阳高照,鸟儿不停地在我身上“叽叽喳喳”地叫着,在说:“热死了,热死了!”我听了,用我那夏天长成的茂盛树叶,为鸟儿盛凉,鸟儿高兴地“叽叽喳喳”唱着歌,那是它表示对我的感谢。六月的天,说变就变,突然,下起一场大暴雨来,我就“沙拉拉”地发出信号,告诉大家下暴雨了,还告诉人们雷雨天气千万不要在我这里躲雨,会发生危险的。雨过天晴,我已经享受着大地给我喝的甘甜的雨水,看着天上那美丽的彩虹,我还和小朋友们一起快乐的嬉戏,我感觉生活是多么的有趣,多么的有意义啊!
凉爽的秋天,是个秋高气爽、果实收获的季节,我的身上已经长满了果子,在人们经过这里,谁渴了或者谁饿了,大家都会摘几个来吃的,每当大家赞不绝口时,我的心情都会比喝了蜜还甜,很高兴,因为我又为大家做了好事,又做出了贡献。我的金叶子也是小朋友们的最爱,他们喜欢拿金叶子来做书签、标本还有树叶画呢!瞧!他们做的可真漂亮啊!
寒冷的冬天,我光秃秃着身子,好心的人们给我穿上暖和的“棉袄”,以表达这一年来我为他们所做的一切而感谢,我想:忙碌了一年,我诶该好好睡个好觉了,迎接美好新的一年……
我是一棵大树,我为自己而自豪!