梧桐树作文300字
一阵刺骨的寒风刮过,几篇小小的梧桐叶在风中如蝴蝶般翩翩起舞,而又缓缓落下,有一阵的寒风向我袭来。因刺骨的寒风刺在脸上,是我原本有些混沌的大脑有了几分清醒。因无事而散步在校园里,恰巧到学校的校门附近的几棵法国梧桐树旁。因是冬日,所以每隔几分钟都会有一阵寒风吹来,而这树上的枯叶也被寒风袭击,正好落在我的脚边。我抬头看着它向下滑落的轨迹。只看见法国梧桐树一片光光秃秃的枝丫。春天,它的枝丫上缀满了嫩绿色,生机勃勃,为春天增添了一道靓丽的风景。夏天,原本缀满了嫩绿色的枝丫上,早已换了绿色的衣服,像一柄绿伞,让人乘荫纳凉,充满了生机。秋天,嫩芽从绿叶到枯叶。原来的生机早已随时间的逝去而消散。冬天,枝丫上不再是嫩芽,不再是绿叶,不再是枯叶,而是光秃秃的,不再有一丝一毫的生机。手摸着因时光的逝去而变得粗糙的树皮,我思考,它曾为我们纳凉,净化空气等等,而现在却因冬日的到来无人去管,它为我们做过许许多多的事,然而我们为它做过什么?又一阵寒风吹来,使它在寒风中更显寂寞凄凉。