梧桐树作文300字
我们小区里有许多的梧桐树、松树、白蜡树和柿子树等,我最喜欢的树是梧桐树,它有着一年四季不同的样子。
春天,梧桐树渐渐发芽、生长,最后长出了像巴掌一样嫩绿的小叶子。
夏天,在一场暴风雨来时,梧桐树的叶子在逐渐生长,雨停了,它的叶子上湿漉漉的,水珠在叶子上滚动着,显得叶子非常晶莹剔透。
秋天,叶子渐渐变黄,一阵阵秋风吹来,叶子像下雨似的渐渐落下来,梧桐树的叶子粘在塑胶道路上,像铺上了金色的印有巴掌图案的、闪闪发光的地毯。
冬天,梧桐树的叶子都落到了大地妈妈的怀抱里,渐渐地,叶子完全脱落了。下了一场大雪,梧桐树的树枝,树干和树皮都披上了一层雪白雪白的银纱。
梧桐树这么有趣,我要经常和它嬉戏、玩耍!