梧桐树作文
我家门前有一排法国梧桐树,我十分喜欢他们,他们陪伴我度过了每一个春夏秋冬.
初春,和风习习,细雨潇潇法国梧桐开始爆出棕黄色的芽孢,大的像小桃,小的像黄豆到了四月中旬,芽孢抽叶了渐渐的,每根枝条上布满了嫩绿的树叶,密密麻麻,一层一层,在微风中婆娑掌形的叶片在暖风里摇摆,纵然茂密的叶子们不停地挤拥到我的窗前,显出无限欢愉的神情,我再忧郁的心情也被他转变法国梧桐的丰姿绰约添在了我的日记之中.
又到了七八月这炎热的时期,夏季同样是法国梧桐伴我度过的午后的阳光晒得一切都炙热,只有我的小房间的窗前有着阵阵凉意——是法国梧桐的枝叶为我多加了一层窗帘,他是我最体贴的伙伴梧桐树悄悄地长出了许多蒲公英种子似的黄毛,阵风吹来,黄毛漫天飞舞这时候,我伸出一双小手,像捉蝴蝶一样,追呀,笑呀,不知不觉中度过了那三伏天……
秋季的法国梧桐绝非一个“美”字所能形容初秋时,他的叶像一般落叶乔木一样先变黄,这时被法国梧桐所夹的小路及其周围的空间都被他金色的“光芒”罩住了,一派辉煌与壮丽法国梧桐最美在深秋,深秋的连阴雨给周围带来一片晦暗“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴”“点点滴滴”的雨哪儿都有,梧桐叶就在这日日夜夜的点点滴滴中坠落我在早晨、在黄昏上学、回家时,踏在那金黄色的梧桐叶铺成的地毯上,软绵绵的,舒服极了夕阳西下时,远远看去,那金黄色的地毯闪闪发光,宛如一条金龙,伸向远方.
风雪载途的严冬,法国梧桐那美丽的衣服,被风婆婆狠心夺去然而他并没有愁眉叹气,依然用那粗悍的枝干,与风婆婆搏斗,与冷妖怪抗争他顽强地斗争,感动了我,感动了所有人,感动了雪爷爷雪爷爷慷慨地送给梧桐一条银被,他甜甜地睡了每当我抱怨天气寒冷时,都会看看沉睡的梧桐树,一种敬佩油然而生,顿时忘却了寒冷,忘却了干扰,忘却了饥饿,全心思地投入到学习中……
我爱我家门前的那排梧桐树,他们陪伴我度过了每一个春,每一个夏,每一个秋,每一个冬.