梧桐树作文
大家好,我是一片梧桐树叶。我的身材适中,个头不算小,我的颜色是多变的,有淡绿、深绿、昆黄色……我的茎脉露在表面,摸起纵横交错,曲折有序;我的形状不一,有的像只人掌,有的像座小山,还有的像把蒲扇……我天生好动,从不安分,随着季节的变化而旅行,下面就来听听我的旅行记吧。
春天,我被美丽的春姑娘唤醒了,慢慢地我从树枝丫里钻出来站在枝头上,和煦的春风吹拂着,我逐渐长大。那时我全身穿着淡绿的衣服,枝根的,绿得深,枝梢的,绿得浅;没风的时候,显得丰满、娇嫩而端庄;当微风轻拂,我就像彩蝴蝶似的翩翩起舞。我依偎在树妈妈的怀抱里,过着幸福美满的生活,给春天增添了一份绿色,也送来一份清新的空气。
夏天,我穿着深绿色的外衣,看起来生机勃勃。我的个头也长高了许多,大大的,如蒲扇似的,在阳光的照耀下,我的身躯和我背上的绿的茎脉,晶莹翠绿,好似碧玉一般。烈日下,我和我的兄弟姐妹手拉手,连成一体给人们挡去部分炎热的气息。
凉凉的秋雨吹去了夏季的炎热,金色的秋天来到了。秋妈妈忙着给树木披上金装,我也披上了黄色的外衣。我的身躯也开始缩起来,变得瘦削而且十分脆弱。我禁受不住凉意便逐渐枯萎,天越来越冷,我都抱不住树干了,一小阵秋风就可以把我吹落,像小鸟展翅飞翔,像舞蹈演员轻盈地旋转,慢慢地飘落在大地的怀抱里。天上飘起了小雨,落在我身上,好像是帮我清洗灰尘;一会儿下起了大雨,落在我身上,我被打得很痛,好象犯错似的,弄得我十分难受。不过和我的一些朋友相比好多了,我的朋友不仅没能回到家,而且已被一些贪玩的小朋友“咔嚓咔嚓”踩得粉碎。我的心里也非常害怕,料想我也会有这么一天。几天后一阵大风把我吹到一个不知名的地方,一会儿一些小朋友把我拾起,好奇得看看,然后一个小朋友说‘把它扔了吧,捡得也没用’,这样我又被扔了,我暗自伤心。不久我幸运地又遇到了风姐姐,它把我送回了家。回到家,我和我的兄弟姐妹又紧紧地围绕在大树妈妈的脚下,化做绿肥渗入地下,我终于落叶归根,安静地睡着。等明年春姑娘再次把我唤醒,我又开始奇妙的旅行。