家乡的树小学作文400字
我的家乡在岫岩,那里山青水秀、百花齐放,春光明媚,更是盛产山楂的好地方。
细雨如丝,一棵棵山楂树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着长长的枝条,一片片绿绿的叶子在枝头吹拂着。春天的时候,山楂树上会长满许多小白花。夏天的时候,树上会长出绿绿的小果子。秋天的时候,山楂树上会长出许多像小红灯笼似的山楂,随风飘动着。山楂的颜色先是淡红的,然后是深红的,最后几乎都变成了黑色。但是它不是黑色的,是因为太红了,所以像黑的。你轻轻咬一口,会感到鲜红的法水在你的嘴里。没熟透的山楂又酸又甜,熟透的山楂甜津津的,让人越吃越爱吃。有一次,我在奶奶家吃了许多山楂,我的牙似乎已经酸倒了,连面条和豆腐也咬不动了。这我才知道,山楂虽然熟透了,但是也不要吃的太多。山楂还可以做山楂罐头、山楂饼、山楂饮料、山楂卷、山楂片等等。
怎么样,听了我的介绍,你是不是馋的口水都要流出来了,要是想吃,你来我的家乡岫岩吧!我请你吃山楂。