家乡的树小学作文400字
小时候
四岁时,我在家乡的庭院里栽种了一棵矮矮的,仅有一米的小李树。李树的叶子又小又扁,在清风中摇拽,小小的花苞呈白色,点缀在青绿叶中。那时,我和它都是一个娇小的娃,我比他高,我经常问外公:“外公,李树什么时候长大,什么时候结果啊?”外公总是说:“等你长大了,他也会长大。”
九岁时
我从娇小的娃长成了一个少年,我又回来家乡探望外公外婆以及小李树。来到庭院时,却发现李树不见了,我能不着急吗?我急忙去询问外公,外公却说:“哎呀,它呀,长得太大了,小小的庭已经容不下它,我把它移居到山上由大自然抚养。”我听了,又惊又喜,惊的是害怕大自然照顾不周,喜的是小李树终于长大了!我去山上探望它,原来我比他高出一个头,可现在它却比我高了不知多少。从前的它枝干细小,而现在枝干粗壮,撑起了整片蓝天。
现在
两年后,我又到了家乡,第一时间跑上山去探望我的大李树,一到山上,一股李香扑面而来,我的大李树结满了李子,个个硕大丰满。外公在树上摘李子,边摘边说:“瞧,你种的李树今年大丰收!”我对着李树欣慰一笑。