家乡的树小学作文400字
我的家乡在闪里,这里树木繁茂,环境清幽。沿着这条山路往前走,就会出现一座高大的山坡,再一直往下走,会看见“彩虹”,接着朝东走500米,“彩虹谷岛”四个大字突然出现在眼前。此时,再往左边走一段路,就能看见一棵桃树。
春天,我来到那棵桃树下,它盛开着美丽的桃花。它们欢笑着:“春天来啦!春天来啦!”我盼望着它长出桃子,于是对着这棵树许了愿望。果不其然,桃花谢了之后就长出了小桃子。但是,这时的桃子还很小,而且是绿色的,还没有成熟,自然也不能吃。
转眼夏天到了,桃子也成熟了。我来到那棵桃树下,发现桃子又大又红,望着那粉嘟嘟的水蜜桃,一排排的,让人眼花潦乱。我迫不及待地尝了一口,桃子汁水四溢,甜甜的味道在口腔中蔓延开来,好吃极了!
一阵秋风吹过,当我来到那棵桃树下时,发现没摘回家的桃子已经落在地上,渐渐腐烂了。甚至连桃树的叶子也变成了黄色的,从枝头飘落下来。这时候的桃树,只剩下光秃秃的枝干了。
冬天,我害怕桃树会孤单,忍不住过来陪陪它。我再次来到那棵桃树下,发现桃树已经换上了新衣裳。它披上了雪白的外套,看起来纯洁无瑕。虽然没了粉色的桃花,没了美味的桃子,甚至没了黄色的桃叶,但桃树依然十分好看!
家乡的桃树可真美,我爱那棵桃树!