家乡的树小学作文400字
家乡的黄角树是我梦中的树!
家乡的门前有一棵黄角树,终年笔直的挺拔在家门前,想哨兵一样。
春天,黄角树挺直了身体,知道春天来临了,长出了鲜嫩的绿叶。黄角树是我们村庄唯一的一棵高大的树。小朋友们都喜欢和它一起玩耍。放学了,孩子们都到黄角树下玩,有的捉迷藏,有的追逐嬉戏,有的爬到树上去玩,就连我也和那些可爱的弟弟妹妹们一起瞎掺口。夏天,傍晚,人们都拎着凳子。抬着桌子到树下乘凉,有的老爷爷一起下下棋,有的大人围着桌子喝茶。吹牛……小孩看见也只好眼羡,不时还打打叉。秋天,虽然黄角树的叶子都飘飘悠悠的纷纷落了下来,黄角树成了秃头树,但它并不孤单,因为有许多小鸟来为它唱歌。跳舞。冬天,黄角树可就只好孤零零的过严寒的冬季了,虽然有点冷,但它还是屈服了困难,它挺过去了。等到春天又绽开新叶。黄角树为整个村庄的人增添了快乐!
时间如岁月流逝,转眼间,十年过去了,我独自回到故乡,第一要紧的是去看黄角树。
啊!黄角树呢?黄角树消失了,只留下了根,我热泪盈眶。黄角树陪伴我度过了美好的童年,它在我的童年中洋溢了欢声笑语。
啊,黄角树啊!我梦中的树啊!我爱你!虽然你已经消失了,但你却深深的印在了我的心上!这些美好的回忆,我永远也不会忘记!