写植物的作文500字
自从妈买回一些植物后,每天在起床都能从窗外闻到花的香味。在窗外的台子在阳台的架子上面摆满了一排排的花儿,各式各样,可是我只认识百合、玫瑰。还有一大堆的花儿,我却叫不出名字。每天早上我都沉浸在如此香甜的花海中,花香久久不能散去。但在这花海之中有几株小小的仙人掌却给我留下的深刻的印象,它们不像这些鲜艳的花朵,却也能开出让人惊奇的小花。
一个月后,花期已过,大部分花朵都败下阵来,但是,只有那翠绿的仙人掌,还顶着娇嫩的花骨朵,挺立在角落中。于是问妈妈:“妈,这花怎么还不开,还没到时候吗?”妈却回答说:“这花在夏天长的最好,平常一星期两星期来一剂水,在夏天一天一滴水,这玩意儿还长的够快。大概过个一年半载也会让你喜欢上的!还有平常别浇水,只要弄个板子给这仙人掌挡挡风应该就成了。哦对了今天好像浇水了,我先去浇水去。”
果然,这些小花在我五年级的时候长的有点大了,我准备把这仙人掌在我家开完花之后再送走。不知为什么,在我想完后的第二天早就开花了,好像我又回到了从前的那片花海之中,不过仙人掌的花香淡的出奇,不仔细闻就会错过。于是我们家便年年都有这些素雅的清香。
我终于知道了为什么叫仙人掌,用妈妈的话来说就是像仙人一般高深莫测,却只像巴掌般大小的一种花。妈妈说:“这花在沙漠中,把叶子缩小到了针的样子,后来便会成了这个扎手刺猬的样子。”
到了今天我们家还是早上起来可能闻到这淡雅、朴素的清香。