成长的小树作文
我想,如果我是一颗刚成长的小树,那么我还需要在风雨中接受考验才能成长,长成一颗坚韧挺拔的大树。
很多人都说小孩子是最幸福的,因为他们无忧无虑,简单纯洁,能享受最纯粹的快乐。而长大后,许多烦恼一起袭来。孩提时代,不会有深深的痛苦和浅浅的忧伤,而长大后,这些必会找上门来。
如今的我是一名九年级的学生,已褪去了七年级时的那份青涩,八年级时的那份顽劣,而迎接我的是九年级的那份压力和责任。可是我还是愿意成长。或许这与我的生活环境有关,我一直都简单顺利地过着,所以渴望有波折,有很多很多的事情发生,不论是好是坏,我都愿意承受。有些人说生活让他们很郁闷,事情结束后的痛苦特别巨大,很多人都因此变得忧伤。当然他们也有一阵子特别兴高采烈。而有些人,受不了那些忧愁,宁愿一切不曾发生。不仅如此,他们特别怀念原来不谙世事,天真烂漫的自己和不会因,爱情,学业而痛苦的时光。我正处于这个阶段,却不庆幸。反而觉得自己幼稚,无知。对,正是无知,因为无知而不会想太多,而有简单的快乐。这和大彻大悟后的简单应该是不一样的。
现在经历的痛苦也好,惆怅也罢,都会被时间磨成美好的东西,就象普希金的诗<<一切都会过去>>里所说的一样。
可是我知道,我不会有忧伤,只会有发愁,只有自己发愁的时候才会经历很多,变得不再稀里糊涂。只有等时间久了我要好好享受别人怀念的日子,说不定,我以后也会怀念这时候的自己。况且,该来的一定会来,只是时间先后的问题罢了.
如果我是一棵刚成长的小树,那么我愿意接受风雨和恶劣环的考验,只是因为我想成为一棵坚韧挺拔的大树。