成长的小树作文
嗨!真快!一转眼我都升入六年级了!
像往常一样,我又来到了那棵小树的面前。这棵小树在我们教学楼的后面,小树在我一年级的时候也就四五十厘米高,只有四五个枝叉,我升一年级,它就多长几十厘米,多开一个枝叉。到如今,它已经两米多高,十几个枝叉,。我跟我的好朋友经常在那里玩捉迷藏、藏东西……我也常把给她的信,卷在一起,放在树旁,她总会心有灵犀的把信取走。第二天,小树旁总会有着她的回信。小树旁的时光,总是很欢乐。
有时候在学校里不开心或难过,我放学了,都会去小树旁诉说心里的委屈。记得有一次,同学的橡皮丢了,我刚好买的新橡皮和他的一样,他就冤枉我,说是我偷的。我向他解释,他就是不信。不知是谁向外传,大家都来指责我,我十分委屈,难过极了。后来,他们在地上找到了橡皮,可却没有向我道歉。放学后,我伤心地跑到小树旁,难过地对小树说:“他们太欺负人了!如果当初真的是冤枉人了,明白真相后,难道不应该道歉吗?”坐在旁边的台阶上,风吹过来,吹过我的脸庞,落下一片叶子,落到在我的手中,仿佛跑到我面前,安慰我说:“不要伤心了,物以类聚,人以群分。我们真的没有偷东西,光明正大。”我想可能真的就是这样,或许遗忘就是这件事最好的处理方式吧。我摸了摸那片叶子对小树说:“谢谢你,我的好朋友!”小树似乎能听懂我的心思,默默陪伴着我。
有时候我考了好成绩,放学后也会迫不及待的向小树分享我的喜悦。我把它当做好朋友,一起互相鼓励,一起成长。
小树,我想对你说:“我已经六年级了,只能陪你最后一年,希望以后你能长成参天大树,希望我成绩越来越好!”