成长的小树作文
“燕子去了,有再来的时候。杨柳枯了,有再青的时候。桃花谢了,有再开的时候……”包括我的生活,时间也去的匆匆。
昨天夜里,我听到了哀乐。那悲壮的声音激起我的思索:是啊,时间过得真快,转眼间我上初中了,小学生活远远地离去,正如这哀乐,又有人去了。
我开始回想以前。小时候是很快乐的,小学的时候,无忧无虑,不会顾及时间的多少。我总是在快乐的时光,轻松地学习中度过,没有正真感到时间的匆忙。那时候的我很快乐,上课听老师讲课,回家写完作业……开始轻松地度过每一天。
在小学一年级时,刚进校门的我对一切都产生好奇的心理。新的同学,新的老师,还有操场边的那棵小树。还记得我和几个同学在那棵树旁做游戏,有时候“他”也加入我门之中。
孩子们的天真纯洁是美丽的。小学的六年中,在老师的教育,同学的帮助,父母的引导下我逐渐长大了。在六年级的最后一个学期里,我开始了对初中生活的憧憬,在我眼里,初中生活是新颖的。一次二节课后我遇到了问题,我独自在操场上漫步,渴望解决问题。于是,我来到了那棵树下。忽然间,在我眼前浮现的一棵高大的树啊:绿茵茵的,极其丰茂,我看到这生命,感叹世间的万物。再望望操场四周,不仅是这棵树,其他的树也跟着时间的推移,年轮的旋转,变得高大,茂盛。整个操场被稀疏的树包围着,中间孩子们快乐的跑着,跳着,这是他们的乐园啊!树和它从前一样与孩子们嬉戏。我豁然开朗,问题解决了。
眨眼间,我上了初中。我真的体会到时间的匆匆了,怀念以前的日子,但我不得不向前努力,因为这世界还有很多等着我,我真正意识到了一个初中生与小学生的区别。在匆匆的时间里,成长的小树,他拥有责任感,富有使命感。因为他明白:只有不断的成长,才能看到更美的明天!珍惜着每一天,幸福的成长……
我希望将来有一天,我能再见到那棵“小树”,那棵载满我童年记忆的小树……