成长的小树作文
老师说,我们是祖国的花朵;妈妈说,我是未来的栋梁;我自己说,我是正在茁壮成长的小树苗。妈妈告诉我,小树苗要长成栋梁,需要在成长的过程中,养成良好的习惯,朝着正确的方向一直努力,才能最终成为参天大树。
我想成为参天大树,所以我一直在努力做最好的自己。
在学校,我是老师得力的“小助手”,收作业、批同步,很认真很负责!我是热心的“小老师”,帮同学讲习题、改错题,很耐心不嫌烦!我还是勤劳的“小蜜蜂”,打扫卫生不怕脏、不怕累,很吃苦耐劳!所以,我有很多好朋友,一起学习,一起嬉戏打闹,度过快乐的每一天。
在家里,我是自己的“小主人”,掌管自己的生活起居、学习娱乐,不用妈妈为我操心。最近一段时间,妈妈在准备一个考试,复习很紧张,我把自己的生活安排得有滋有味,井井有条,让妈妈能够安心备考。每天放学后,我自己坐公交车回家,把学校的作业写完之后,再积累十几个不容易认或写的字,为汉字听写大赛做准备;学习任务完成后,我会看两集自己喜欢的电视剧,每天两集哦,虽然很想多看,但是想到我可不想给我自己明亮的眼睛安上窗户,还是忍痛割爱,细水长流吧;看完电视剧,休息一下眼睛,做做手工,我用奶奶送给我的金色盒子做了一台属于我自己的“笔记本电脑”,很有成就感的;眼睛休息够了,再拿出我心爱的的图书,滋养一下我的大脑,我还会把喜欢的内容做成剪报,乐在其中。怎么样,我把自己的生活安排得很不错吧?
我是茁壮成长的小树苗,我想长成参天大树,成为祖国的栋梁,我会一直严格要求自己,努力做最好的自己,为祖国的美好明天贡献自己的一份力量!