小树的心思作文
小树有着许多心思,总是不告诉别人,怕别人笑话它。因此小树心里像压了一块石头一样。
小树的第一个心思是:让自己长一双脚,像人类一样可以行走。但它从不告诉别人,因为它怕别人笑话自己:哈哈哈,你真是太天真了!树怎么会长脚呢?别再胡思乱想了!
小树的第二个心思是:想让自己长一双翅膀,像小鸟一样飞翔在天空。但它从不告诉别人,因为它怕别人笑话自己:哈哈哈,你真是太天真了!树怎么会长翅膀呢?别再胡思乱想了!
小树的第三个心思是:后来小树遇到了一位小男孩,不久他们就成为了好朋友,小树只敢和小男孩说出自己的心思。小男孩对小树说:有心思就大声说出来吧,也许有人也和你一样想改变呢!
第二天小树把自己的心思告诉了身旁的其它小树,他们的想法和小树一样,都想改变,都没有笑话他的意思,小树心头的那块石头终于落下来了。