游黄果树瀑布作文600字
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”暑假,我随着妈妈来到黄果树瀑布游览。
一路上,我们穿过了一座座山洞,越过了一条条小河,窗外绿油油的梯田层层叠叠,让人赏心悦目。我们坐着大巴车终于来到景区门口,放眼望去,连绵起伏的群山就像一只只骆驼,高耸入云,又像一座座火山,冒出滚滚浓烟。山上有许多形态各异、千奇百怪的花草树木,远看好似一片片森林。一条又一条的小河在山间中流淌,“哗啦啦—哗啦啦”,小河好像一支欢快的乐队在给我们奏唱着欢迎曲。
来到瀑布跟前,山泉正如一条白龙往下冲去,当山泉落到水面时,水花四溅,一阵风吹过,水花便形成了水雾,水雾随着风迎面飘了过来,在这炎热的天气中真让我心旷神怡,神清气爽。
我们又沿着盘山公路来到黄果树瀑布的内部——“水帘洞”。一进洞,四周的岩石就挤压了过来,真窄啊:只能让一个成年人弯着腰才能进去。旁边有无数个小洞,正好可以容下一只成年大的猴子。我想这应该是小猴子们睡觉的地方吧,我们再往深处走,洞内越来越大,映入我眼帘的是一个像宝座的大石头,我猜这应该是孙悟空坐的宝座吧。宝座旁边有许多的大石头,上面非常平整,这或许是孙悟空和小猴子们的餐桌吧。右边有一个巨大的洞,瀑布就是从悬崖上留下来的,经过这儿,就形成了世上奇观——“水帘”,也许当年孙悟空就是从这跳进洞里的吧。“水帘”的旁边也有几块非常平整的大石头,我想这难道不是孙悟空跳入洞内时的石板桥吗?
我们继续向前走,洞内又变窄了,突然一缕阳光洒进洞内。我们出了洞,又一阵水雾迎面飘来,我们再一次沿着山路往下走,瀑布的声音越来越小,越来越细,最后听不见了,出现在眼前的是高耸入云的山,哗哗作响的小河和远处的森林,形成好一幅山川风景画。
我们随着山间林荫小路渐渐远去,但是黄果树的壮观却深深印在了我的脑海中,闭上眼睛,仿佛贵州的水声依然在我耳边流淌。