看烟花作文
风又开始肆虐,大地最终没能挽留住那最后一缕余晖,穿上了纯黑的一件外衣,太阳早就无情无义地落到了海平线下的什么地方。我从口袋中掏出钥匙,把和双手一样冰冷的锁链缠绕在单车上,然后捧起手轻轻哈了口气。 “本来都说了要愉快地过一个假期,为什么还要告诉分数”小声地抱怨着,影子孤零零地伫立在路灯下温暖的光芒中,她看着我——嘿,做我的影子真是辛苦咯,一直都在连累你,如果不是我的话,你一定会比现在开心吧。
“嘭嘭——嘭——”我随着声源望去,在空中绽放的烟花散发出来的光芒亮得让我不相信现在是冬天。朦胧地记起小时候也想过追寻它,但最终也只是无功而返。不仅因为追不到源头,还因为走到半途觉
得只为这点美丽就这么疲惫不值得。“真是漂亮啊”——可是潜意识里还是出现了这样的想法。但无论如何,主观上我还是不认同这一点:这种烟花转瞬即逝的美丽有什么价值呢?甚至只有一秒,但是自己毕生都在为了这短暂的一刻努力,真是不值得。
错觉中总觉得那光束触手可得,温暖包围着我,这就像温暖的夏天一样,那是定格在夏日的荣耀。我迎上来自四面八方的眼光,或惊讶或羡慕。就连老师也是刮目相看。谁能想到我这个根本不起眼的女生会一鸣惊人呢?现在想想,那真是迄今为止最美好的日子。
可惜只有那么几天。好景不长,我的位置就被人取代。
有人曾经说过“四季是一个轮回”,那么我现在是在走向终点吗?在确定车被锁好无误后,我踏上了楼梯。风声隔着窗户还是清晰可辨——这就是寒冷的“冬天”啊。
等等!
如果是轮回的话,“冬天”过后,“春天”也会再来的吗?
如果是轮回的话,“熄灭”之后,“烟火”也会再绽放的!
放手去干啊,难道有什么该顾忌的吗?因为“灰烬”的出现,就不再为了“下一朵烟花也会绽放”而努力了吗?怎么可能!这是我们的“烟火时刻”啊。新年之前,是冬天;新年过后,是春天。忽然觉得今年的新年也没那么糟糕,就像是一个分界点般,我决定许下这个心愿——“XX年的你啊,要改变自己,代替未能改变的XX的我。”即使其他人看待你还是像昙花一现般的人物,自己也不能懈怠。
与刚才的慢动作回放般的速度截然不同,我气喘吁吁地跑到了家门口。 “新年快乐。”