梧桐树作文
贝壳,一个文静成熟的高三女孩(应该说女“生”了吧,不管啦),马上面临高考,多么紧张而又神圣的时刻,面对一个超大的人生转折点,贝壳天天都在与时间赛跑,怕哪天被时间抛弃,就永远不能翻身。
家长也是急得像热锅上的蚂蚁,天天要在各所大学之间来回奔波,考虑该让女儿进那所,每天还要准备夜宵,简直就是忙得不可开交。但是又有什么办法,总归要给女儿一个好给女儿一个好的前途,否则将来怎样来养活自己呢?(这是从家长的角度来考虑的)
看着黑板上的倒计时,整天生活在这紧张的气氛下,给了贝壳莫大的动力,上课再也不开小差了,手上的笔在纸上来回转动,心里只有一个目标:一定要考取一所好的大学,将来一定要好好回报父母这些年来对我的恩惠。
进入考场的那天,贝壳镇静地令人可怕,她并不像其他考试那样嘴里叽哩咕噜地背着英语单词,她只是静静地趴在桌子,等待这一庄重的时刻到来……
贝壳进了一本,看来父母天天拜天拜地地终于得到了回报。当贝壳拿到录取通知书时,长长地舒了一口气,她并没有像别的孩子那样欢呼雀跃,一切都仿佛是意料之中的事。
大学的生活平静但不失色彩,大家都很少看到贝壳笑的样子。贝壳周末都会很勤奋地在肯德基打工,有可能是不想给父母太多的压力吧~~
秋天,梧桐树叶随风在大街上满地飘,远远望去,这简直就是一片黄色的海洋,无论清洁工阿姨怎样清扫,都是徒劳。
那天贝壳起床晚了,匆匆忙忙抱着一大堆书准备前往KFC(因为打好工就准备看会儿书),匆忙之中,不知道被那双可恶的穿着运动鞋的脚绊了一下。贝壳抬头一看,一张俊俏的脸,那人主动蹲下来,帮助贝壳理着书。两双透彻的眸子在瞬间触碰在了一起,贝壳羞涩一笑,脸上泛起了一丝淡淡的红晕。那人理好书后,不知道还该说些什么,只说了声对不起,就起身离开了。
贝壳手拿着书,望着那人渐渐离去的背影,裙子随风飘动,又一片梧桐树叶悄然落下……
整个上午,贝壳勤勤恳恳地在肯德基里打着工。“终于好了!”贝壳心想。看了看表,时间正好到了,该换班了。
就在那时,有是那双透彻的眼眸,走进了KFC,“看来也是来打工的嘛!”贝壳在心中暗想。又一个想法在她脑中浮现:贝壳啊,你别多想啦,快看书吧!
情窦初开,真是无法控制啊!~~
贝壳一下子眼神恍惚,头“唰”的一下埋进了书堆之中。
不知不觉中,那人下班了。
贝壳津津有味地看着书,突然觉得身边有一个高大的身影,随之而来的是一张纸条从天而降:你好,你叫贝壳吧,我是木之,我们在同一所大学,你二班,我三班,交个朋友吧,明天换班时,梧桐树下见。
贝壳终于露出了她上大学以来的第一个微笑……