梧桐树作文
我总是在想别人喜欢什么,或者别人喜欢我什么样,却忘记了自己曾经的模样和最初的追求。
——题记
我是一棵梧桐树,长在一片茂密的树林里,那里有各种各样的树木,有婀娜的杨柳,有翠绿的松针,有滴血般的枫叶……四季盛开,美不胜收,在那一片各有所长的植株里,我只是一棵不会开花,不会结果,没有五彩的色彩的梧桐树。我爱这里,也恨这里,在这里我看到了不一样的美丽,可是我也看到了不一样的差距。春夏秋冬,四季交替,他们有着自己的美丽,而我只是一棵静静生长的梧桐树。
有一天有那么一个小生命闯进了我安静的世界,那是一株牵牛花,他很小,小到不足以抵挡那微风的轻拂,他弱小的身体轻敲我的臂弯,想找到一席安身之地。那让我想起小时候的自己。那时候我总是看着天蓝蓝,草绿绿,一切都那么美好,直到有一天,那么不经意的风沙,让我远离以前的美好,我只能自己独自流浪生存。
我垂眸看看脚下盘着的牵牛,用我的臂膀把他扶上我的腰身,让他能够顺着我生长。太阳晒进的时候,我拨开浓密的树枝,让他贪婪的汲取阳光的沐浴,雨水洒进的时候,我遮过翠绿的树叶,让他不受风吹雨打,就这样安逸的过了很久,我俩就这样静静地享受时间的美好。那时候附近村庄的人们,总是经过,听我们累了就歇歇脚,我就尽我所能遮住太阳,让他们能够享受那凉凉的微风,人们也爱抚着我的树干说这棵树是咱这村的宝啊。那日子就像是久经干涸的鱼儿,得到海洋的滋润。我也很享受这种安逸宁静的生活。
也许是我太过单纯,以为世界真的就像我想象的那么简单,以为日子就像我想象的那么美好,可一切突如其来的时候,你才发现,你单纯的就像一只愚蠢的野兽,妄想逃脱猎人的追捕。那是附近的村庄要修铁路,可是刚巧需要一根木材来固定线路,防止事故。人们便不约而同的想到了我,他们都说,那小山树林那棵梧桐长得可结实了,树干也是笔直,当他们慢慢走向我,我突然感到无比恐惧,我就那么无助的站在那里,任由他们打量着我,我是那么绝望。
我突然想到我一直守护的朋友牵牛,我想他会跟我在一起吧,于是我想低头,寻找一点点安慰,可是那里只剩的是薄薄的突起的泥土和几片从我身上凋落的树叶,他们或许把他也一起处置了吧,我的树干就在风中微微颤抖,可我却听到了远处的笑声,那刺耳却又无比熟悉的笑声,我的牵牛,现在正在另外一颗伟岸的树干上享受着依旧幸福的时光。人们的斧头已挥向我笔直的身,我的思维变得模糊,依旧回荡耳边的是人们笑着说道这下村里修了路那就得富起来了,我微微张开眼,看见的是人们脸上的开心喜悦。
我就这样笑着笑着,闭上了眼。