梧桐树作文
我是一棵古老的梧桐树,我经历过数不清的风雨,见证过无数沧桑世事,寒来暑往,岁月轮回,时代在变,我的心情也在变,比如十年前的过去和十年后的今天,我经历着截然不同的两样心情。
十年前的生存环境真是糟糕透了。满天乱飞的广告单、满地飞扬的尘土、满天排放的黑烟……空气中弥漫着一股浓浓的酸臭味,垃圾随处可见,臭气熏天,苍蝇满地,嗡嗡嗡,扰得人心烦,风一吹,尘土就直钻人们的眼睛里,我的身上自然也是风尘仆仆,生活在这里的我,每天都被人们折磨着,唉!用一个成语形容就是“惨不忍睹”。
而今,旧貌换新颜,现在的环境可好多了。洒水车每天把马路清洁得一尘不染,垃圾也有了专属的“家”,人人都注意环境卫生,满街都写着“保护环境,人人有责”的大型标语,人们为了保护我,还把我移植到了校园里,每天早上,还有学生给我浇水呢,把我滋润得枝叶繁茂,郁郁葱葱,我脚下的坝坝天天有人打扫卫生,每逢过节,同学们还给我挂上红红的大灯笼。不仅如此,我的四周还有各种不同的花草陪伴,一点也不寂寞了,心情倍儿爽。
听了我的叙述,你是不是也和我一样,为这优良的环境喝彩呢?