植物园作文
森林植物园是一个风景秀美的地方。
春天大树长出茂密而碧绿的树叶,小鸟飞到树枝上,叽叽喳喳欢快地叫着,好像在说:“啊,这里可真美呀!”可爱的小草,从松软的土地里探出了头,美丽的花儿也开心地笑了起来。你看迎春花像一道道抛物线,由一点向四面八方抛去绝无横枝斜出,连小鱼也从清澈的小河中破冰而出,好奇地观赏着精彩的世界。
夏天,大树的叶子绿绿葱葱,几乎把太阳都遮住了,炎热的太阳只好从树枝叶的空隙中铺到大地上,透出点点金光。花丛中热热闹闹,小蜜蜂和小蝴蝶好像在比赛,看谁采摘的花蜜多呢!小河中小动物们在开唱歌大赛呢!看青蛙先生最先出来,拿着自己的大鼓用力的打,小鱼不时地从水中跳出水面,好像在和我们玩捉迷藏呢!看,人们拿着各种各样的游泳圈,正要赶去森林植物园水上乐园玩耍呢!
秋天,大树的叶子哭着脸,变成了黄色,好像有什么烦心事,最后渐渐的,落在了地面上,风呼呼的刮着,小鸟想着:“这么大的风,要是把我五颜六色的羽毛吹走了,可怎么行呢?”于是毫不犹豫地就向温暖的南方飞去,小鱼们也不再跃出水面,躲在温室里不出来。柿子树上结出美丽的柿子,像一盏盏小灯笼,特别引人注目,秋天的植物园可真安静啊!
冬天,天空中下起了鹅毛大雪,整个森林植物园被一片雪白覆盖了起来,好一个粉妆玉彻的世界,地上像铺满了一张柔软的白地毯,一颗颗树的枝条都挑着串串雪花,觉得特别有趣。
这就是我家乡的森林植物园,我非常喜欢它。