植物园作文
厦门空气很好,又比较暖和。所以有着我在常州看不到的植物。今天,我们有幸去植物园看了看。
植物园在六点半之前进去是不收费的。所以,为了替我们节省一点,习叔叔乘着天黑就起床送我们进了植物园。哈哈,我们居然六点就进了园。园里一片黑暗,真可谓是伸手不见五指!"这么冷的天,干嘛呆在里面?"我有点不高兴,但也只能用吃来调节心情。可以说,这是我第一次在冷天,在黑天吃早饭,而且连杯热水都没有。
补充了一点能量后,我们往山上走。在黑的不行的情况下,我的手电筒真得算是黑夜工作不停歇了!往山上走去,发现一路上全是热带的植物!几乎一种都没有看过!继续往上,稍微有了一丝丝亮光。山间隐隐约约有一些些石头,还是平整的石头。我上前一看,妈呀!是墓碑!因为天黑,所以我超级害怕!嘴里不停地捣鼓:“阿弥陀佛!阿弥陀佛!”不久之后,天开始半亮,我看到了一块奇石,它大的像一颗陨石,和另外半边的石头很好地搭出了一个石屋的形状!我特佩服大自然的鬼斧神功!
终于爬到了山顶!欣喜地发现了一只野山鸡!它是灰色的,齐足并进!可爱极了!
天大亮后,旅游观光车通行了,我们坐着车来到期待已久的雨林区!这里可以和疯狂动物城匹敌!雾气缭绕,好似仙境!我兴奋地拍着水雾,全身湿漉漉的也毫不在意,任由这清凉感染遍全身。
哈哈,我们兜兜转转一大圈,准备出园的时候,看见许多人正买着票进来。呵呵,发现提早进园不光省了门票,最重要的是错开了人流高峰。值!太值了!