植物园作文
Hello,你知道吗?我家有个植物园。什么,你不知道啊?没关系,听我慢慢为你道来。
第一位出场的是人见人爱,花见花开的绿萝。它属于麒麟叶属植物,常绿藤木长30—40厘米,基部稍扩大,上部关节长2.5—3厘米。她披着一头碧绿的秀发,时不时会有几滴小水珠在秀发上跳舞。她来到我家已经7年多了哦!有一次小时候在家里玩皮球,不小心把花盆砸碎了,绿萝的枝叶也断了,当时我很害怕,心脏都快跳出来了。爸爸小心地把它移到新花盆里,没过几天,它又生机勃勃、郁郁葱葱了,没想到绿萝生命力这么顽强。
下一位出场的植物君是平安树,它可厉害了。它有健康平安的寓意,但是它对环境有极高的要求,它不喜欢阳光,就在阴凉的地方悄悄生长。有一次,在我不懂的情况下把它放到阳台,没两天就蔫巴了,我可心疼坏了,急忙在网上搜索它的养殖方法,才明白它的喜好。还有它可矫情了,稍稍对它不关心,树枝就隔三差五的往地下掉,浇水呢更不能多,不然根部极容易烂掉,哎,爸爸小心翼翼的和呵护着它,总算长得又绿又高。
第三位出场的是被爸爸精心养护了8年的双色茉莉,记得小时候爸爸给我讲,这两盆茉莉花会经常开花,而且花香会飘满整个房间吗,让人如痴如醉的。果然,花开之时,真的好香!有一次,花开的正艳,我悄悄摘下紫色、白色两朵花细细放到鼻子下嗅,好香啊!我又仔细观察它,发现几分钟后它变成了黄色,又过了几分钟,它就像霜打的茄子一样无精打采了。
最后一位嘉宾,她的树龄比我年龄还大呢。她的姓名叫绿宝石,一听是不是很高端大气上档次,像位亭亭玉立的女子呢?它被爸爸修剪了好多次,因为她它的生长速度太快了,一周时间,她的叶子就已经长长地拖在了地上。
还有各种小植物,我就不一一向你介绍了。爸爸说,我眼睛累的时候,多看看家里的绿色,可以让我的眼睛得到放松。当我闲暇之时,就会去浇浇花,修修小枝叶,也是很陶冶情操的。
我喜欢我家的小小植物园。