植物园作文
在冬天一个阳光明媚的日子,我和妈妈和我的二姨和叔叔一起乘公共汽车去了胡仙植物园。一进大门,看到的全是绿色,让人觉得很舒服。最后是一个植物园,里面种满了各种植物,对于喜欢看植物的我来说,真的是一件很开心的事情。我开始看起来很困惑。因为是放假,人山人海,很热闹。我们来到一个小湖,那里有一座桥。姐姐和哥哥靠在桥栏杆上看风景。我数着一路上捡的大树的种子,看桥下的湖里有没有鱼。
哇!不久,我在湖里的一片黄叶下发现了一条大鱼。我激动得哭了,那哭声吸引了所有的大人。奇怪的是,这条大鱼还躺在湖底,它的身体颜色和湖底没有什么不同。如果你不仔细看,你就不能真正看到它。自然是真的神奇。今天三个孩子中,我是最大的。我对妹妹说:“我们就下对面的大树吧!”之后我们一起跑到大树下,我第一个钻到树下。
过了一会儿,我听到嗡嗡的声音,抬头一看,发现树上有几十只黑色的大飞虫。我吓得跑开了,告诉弟弟妹妹不要在树下玩耍。植物园里好像有不少昆虫。当我们来到恐龙博物馆的门口时,我们发现门外的一大片空地上有很多树。我摸了摸,说:“啊!原来是石头树!”我震惊了。“好大的石林!”据说这些化石树是从全国各地运来的,真的很棒。
进了恐龙博物馆,发现了一个模拟器,可以模拟和恐龙的比赛。我的好奇心立刻就来了。我忙着站起来,但无论怎么跑都跑不过恐龙。我很不服气,一次又一次的跑,结果以失败告终。我们终于来到了热带植物博物馆,那里有各种各样的热带植物,“仙人掌、仙人掌果、仙人掌果……啊!有的甚至有很美的花,真的很美!它们和大树一样高,但和拇指一样小。神奇的大自然孕育出神奇的植物。我们在里面拍了很多照片。回家的路上,我们还有未竟的事业。真是快乐的一天!