植物园作文
上个星期天,风和日丽,我和妈妈到植物园去游玩。
走进植物园的西门,我发现门口的大树是水泥雕刻而成的,神奇的是,石头树上竟然长着一些浓密的树叶,而且开满了许多美丽的花朵。树上挂着一块醒目的牌子——森林植物园。
首先我们来到了“百树林”,那里的树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶被树林遮得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。空气十分清新,没有汽车的笛声,也没有嘈杂声,非常安静。
走出“百树林”,微风吹过,一股花香迎面扑来,沁人心脾,啊!原来是玫瑰园里的花开了,有粉的、有红的、有白的、有黄的,它们粉的似霞,红的似火,白的如雪,吸引了许多蜜蜂和蝴蝶在这里欢呼雀跃,翩翩起舞,仿佛也在尽情享受这人间仙境!
沿着弯弯曲曲的小路往前走,来到了禹王山,禹王山四面环水,山上有松柏、槐树、杏树等,树木密密麻麻,郁郁葱葱,我们努力的攀登到山顶上,坐在凉亭里乘凉、歇息,饱览植物园四周的美景。
从禹王山下来,来到铁索桥,铁索桥是用木板铺成的,两边的扶索是用手腕粗的铁索连接而成。过铁索桥时,心提到嗓子眼,腿颤颤的,左摇右摆,像醉汉一样。
晃晃悠悠的来到了禹王湖边,湖水清清的,可以看见水里的小鱼、小虾,在鹅卵石上玩耍。咦,湖里的荷花也开了,有的开了两三瓣,有的全开了,露出了黄色的莲蓬,像金灿灿的酒杯,有的还是花骨朵儿,像婷婷玉立的姑娘。荷花上面,还有几只蜻蜓在捉迷藏,我不禁想起了杨万里的诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
接着我们又参观了名人园,动物园,鸽园。最后,我迫不及待地跑到游乐园,这里是儿童的乐园,里面有碰碰车、过山车、旋转木马、蹦蹦床、打靶、攀岩……这里充满了我们的欢声笑语。
夕阳西下,我们恋恋不舍的离开了美丽的植物园。