夏天到了,外婆家的绣球花开得很鲜艳,这种花一共有五盆,花间有一个小小的白色花芯。这些花,有的是三朵花瓣,有的是四朵花瓣,还有的是五朵花瓣,组和起来像一个大绣球。这种花的颜色是粉红色的,长得十分美丽。绣球花的叶子是碧绿的,风吹过,发出沙沙的响声。在阳光的照耀下,绣球花好像在跳绣球舞,好看极了!
我记得春天的时候,外婆把小花盆里的绣球挖出来,再把土挖出来,然后把晒干后,又把土放到大花盆里,将绣球花栽到土里。最后浇点水,施点肥,就会长得很快。外婆告诉我,到了夏天绣球花就会开花。
现在外婆家的绣球花终于开了。可是我家的绣球花还没开,因为上面有一顶长长的雨棚挡住了雨水和太阳。这盆绣球花一朵花都没有,全是叶子,我天天给它浇水,希望它能早点长大,开花,因为我喜欢绣球花。