多肉植物作文
妈妈养了几盆多肉,平时没怎么注意它们,今天写完作业,我便来看了一下,你瞧,这几盆多肉还真是可爱。
我观察了第一盆上面的花瓣是淡绿色的,下面的花瓣的边上带着淡淡的酒红色,每片花瓣尖端都是红色的,花瓣的形状有点儿像画出的小雨滴,一层一层的,足足有九层,整个的形状就像观音菩萨的宝莲,我把这盆多肉叫做宝莲,妈妈听到我这么叫多肉笑了起来,用手点了一下我的脑门儿说:“它不叫宝莲,叫观音莲!”我不服气,于是上网查了一下,发现了答案,我神奇地对妈妈说:“妈妈,妈妈,你看好了,它叫芙蓉雪莲”!妈妈笑着撇嘴,无可奈何的样子也像这调皮的多肉。
在仔细看这盆火祭,碧绿的叶子,叶尖却好似火焰一般红,真的像燃烧的火焰一般。在看新玉缀,你千万别以为它是红色的哦,嘿嘿,它是一簇簇淡黄色的小精灵哦!还有这盆姬胧月,是两小颗同根而生!
妈妈还告诉我,多肉这种植物不能浇太多水,如果浇水了,就要给它晒太阳!我决定要好好照顾这些可爱的多肉!