多肉植物作文
我的“肉肉”可不是吃的“肉”呢,它只是不过是一株可爱的小植物,下面来跟我听听它的成长故事吧!
刚开始多肉,宝宝只有两片小嫩叶,摸起来又薄又滑,一点都不像它的妈妈,不几天,小多肉已经有3.2厘米高了,小叶的顶端又长出了一片小小的新叶子,摸起来已经有一定的厚度了呢,而且我发现了他的小白点裙,超漂亮!嫩粉的裙子,鹅黄的泡泡袖,还有白色的小波点做装饰,看起来就像是一位亭亭玉立的小公主,并且它那粉嫩色的花瓣曾经让我怀疑她是一朵小莲花。
又过了四五天,这位小公主已经长成美丽的公主姐姐了!它的颜色变成了桃红,身上已经长了五片叶子了呢。更令我惊奇的是,它叶间的顶端长出了一个嫩绿的、小小的小花苞,摸起来超级软,仿佛能掐出水来似的。又过两天,我正准备去客厅吃点水果,忽然看见蜜蜂和蝴蝶好像在争吵着什么,我走近一看,原来是小多肉,开花了!五片淡黄的花瓣,凑成了一朵淡黄的小花,花瓣上沾着粘稠的花蜜,不用食指沾了一点,舔了一口啊,真是太甜了,把我的心都给融化了,真是“此蜜只应有天上有,人间难得几回闻”啊,难怪蜜蜂和蝴蝶都要抢着喝呢!
我永生永世都爱我的小多肉。