击鼓传花作文
“叮铃铃”,上课铃响了,同学们纷纷跑回教室,坐在座位上,等待着老师的到来。不一会儿,就见老师夹着课本,笑容满面地走进了教室。老师坐了下来,看了一圈同学们,说道:“今天我们来玩一个游戏――击鼓传花,游戏规则是……”“耶!”同学们的呐喊声完全把老师的声音盖了下去。老师组织了好久,才将我们制服。
老师说完游戏规则,拿了一个沙包,传给靖南,转过身去,说道:“一、二、三,开始!”随着“咚咚咚”的声音不断传出,靖南好像手里拿了一颗定时炸弹一般,把“定时炸弹”一传,给了诗琪,诗琪又飞快的转身给了佳青……突然,“定时炸弹”爆炸了,大家都在教室里搜索着,看谁被“炸成灰”了。“是义航!”大家边笑边异口同声的喊道。“义航,过来!”老师微笑着对义航说。
义航在我们众目睽睽之下,雄赳赳,气昂昂的走上讲台,老师说:“抽一张纸条吧!”义航随便抽了一张,打开一看――竟是学青蛙跳!“哈哈哈哈!”大家哄然爆笑。笑完后,只见义航把两只手放到背后,身子向下蹲,“呱”的一声,身子向前一倾,使劲往前一跳,又“咚”的一声落地,才一下,就把大家给逗笑了。接下来,义航又表演了一个耍酷……
义航表演完后,又开始了传沙包的紧张阶段,传到我时,我把沙包给了俊杰,俊杰给了宇晴,宇晴给了H欣怡,欣怡给了恬,恬又给了我,接着,又重复起了这样传的规律,传了三遍再给我时,我不小心随手一扔,扔到了佳城手上,他还没来得及传,声音就像和他作对一样,嘎然而止,他完全呆掉了。
佳城到了讲台上,随手抽了一张纸条,打开一看,“刷”的一下,就呆掉了――纸上写着跳一个舞!大家又哄堂大笑起来。接着,佳城站在讲台上,不知所措,脸都憋红了,就是想不出一只合适的舞蹈。老师为了化解当场的尴尬气氛,就请了一个人来打圆场――我们班五星牌演员俊杰。只见俊杰一手在背上,一手在头上,他“嘎嘎嘎”的叫着,边叫边走,他那滑稽的动作加上生动的表情把大家逗的捧腹大笑,肚子都要抽筋了,同学们又是笑又是叫,教室里闹成一片……
很快,游戏就结束了,而通过这次游戏,我明白了:每个人都要抓住时机展现自己的才艺,正所谓“机不可失,时不再来。”我希望下次还有像这样的游戏!