击鼓传花作文
“哈哈哈……”教室里传出一阵阵欢笑声。是什么引得大家哈哈大笑?哦,原来我们正举行击鼓传花的游戏呢。
这个游戏简单而有趣。首先要挑选一名击鼓手。只见老师背向同学,面对黑板,把眼罩一扔,到底是谁接到了呢?呀!原来是我们班的学习委员。只见他大步跨上讲台,老师亲自为他戴上眼罩。
“咚咚咚……”一阵清脆的鼓声响起,游戏开始了。一个同学接着一个同学,排成一个“S”形,那朵大红花随着鼓点在大家手里轮流传下去。“咚!”鼓声戛然而止,到底花落谁家?哈!原来是我们班的小绿同学。只见他头戴一朵大红花,不情愿地走上讲台,从纸盒里抽出一张纸条。噢!他运气真不好,竟抽到了“大叫三声我是巴西龟”。他站直身子,对着台下的同学大喊三声:“我是一只巴西龟,我是一只巴西龟……”那声音震耳欲聋,好像在跟全世界说,他自己就是那只巴西龟。
“咚咚咚……”鼓声再次响起,这次又会花落谁家呢?每个人拿到大红花,立马传给下一个人,仿佛这朵大红花就是一团火焰一样。而还没有接到花的同学则在喊:“快快快,快点儿,怎么这么慢。”又好像在说:“停停停,快停下。”一段紧张的气氛过后,鼓声戛然而止。咦!这次竟然是我们班的劳动委员——小黄同学。只见她把那朵鲜艳的大红花插在耳边,羞涩地走上讲台,慢慢从纸盒里拿出一张纸条。哎呀!她怎么就那么幸运,竟然抽到“奖励一块钱”。顿时,她的脸上浮起了一抹笑容。她领了奖飞奔回台下的座位上。当她走下讲台的时候,同学们都用羡慕的眼神看着她,那神情分明在说:“为什么不是我呀?”“她好幸运哦……”
“叮咚,叮咚。”下课铃打响了,时间过得好快,感觉还没玩多久游戏就结束了,大家都意犹未尽呢。
这一次击鼓传花的游戏让我难忘,真希望以后多多举行这样的活动啊。