击鼓传花作文
一天早上,老师走在讲台面前说:“同学们,今天我们玩一个游戏:击鼓传花。”全班异口同声地回答:“好!”老师就拿了数学老师的大圆规来敲打讲台,还拿了没人要的红领巾,当做花。老师讲了游戏规则:当老师敲打讲台,我们就开始把“花”传到后面的人。当声音停止了,“花”在谁手上谁就上台表演。
我们先试验。咚咚咚鼓声响起来了,第一个拿到花的是张睿轩,张睿轩飞快地传给了后面的甘辉琴,甘辉琴也飞快地传给了后面的陈怀璋。我感觉这条红领巾就是定时炸弹,生怕传到自己这,突然就爆炸了。最后鼓声停止了,全班人都指着陈怀章说是他,还有人唱起了歌,是他是他,就是他,我们的好朋友小哪吒,陈怀章就很无语,老师就说:“安静!这只不过是个练习,下回才是正式开始游戏。”
咚咚咚,鼓声又响起了。陈怀璋迅速的传给了后面的人,每个人都飞快的传给了后面的人。传到涂志豪的时候手就开始抖了,慢慢的传给后面的张敬文,可是张敬文还没碰到“花”鼓声就停止了。全班人都指着涂志豪说的说,唱的唱,可是涂志豪说:“我传给了张敬文。”最后这件事没有解决。老师就说:“没事,游戏还得继续。”
咚咚咚,鼓声再次响起。张静雯飞快地传给了后面的周绍健,最后传到我这边的时候,我就身子往后转,假装把“花”传给后面的潘俊凯,东转西转,上摆,下摆,就是不给他。潘俊凯一伸手我就缩回去,潘俊凯一伸手我就缩回去,这样来来回回四遍,潘俊凯开始觉得厌烦,叫我快点。我就只好给他。后面的好多人都开始学我,慢吞吞地传给后面的人。最后传到毛熙灵的时候,他就立马传到前面的徐志龙,可是灾难始终慢他一步,鼓声停止了。全班人又开始说的说,唱的唱。
叮铃铃,下课铃响了。同学们,意犹未尽,说说笑笑地走出教室。