击鼓传花作文
“叮铃铃”!清脆悦耳的上课铃响了。我们可兴奋了,因为这节课是我们期待已久的班会课,不知道老师又会玩什么新花样。老师笑眯眯地走进教室,说:“今天我们玩‘击鼓传花’这个游戏”。话音刚落,教室里立即炸开了锅。
我们用红领巾当花,门当鼓。开始传花了,先由老师担任鼓手。老师有节奏的打着“鼓”,我们在下面飞快的传着“花”。同学们都怕花停留在自己手中,一接到“花”就以最快的速度往下传,我也不例外。忽然,“鼓声”停止了,“花”正好传到了余玮琪手里。余玮琪慢慢地走上讲台,脸红得像成熟的苹果,她迟疑了一会儿,小声地说:“我为大家朗诵《静夜思》”。过了一会,她朗诵完了,鞠躬也不鞠,就飞快地当了老师的接班人。传啊传,停!哈哈,这次传到“搞笑大王”徐伟迪了。他一上台,我们就不约而同地说:“表演搞笑!”他只好装一只大猩猩,走啊走,嘭!自己一不留神撞到了门。同学们捧腹大笑,我笑得肚子都疼了。又来了接班人,我们又开始“歌曲传花”了,不料这次传到了我,我不敢上台,尽管我在大舞台上表演过。突然,泪水控制不住,从眼睛中涌了出来。
下课了,我慢慢地走出教室,心想:我真不应该,我在讲台上主持过好多次了,却不敢上台表演一个节目,以后我一定要克服困难,勇敢地面对困难。