太阳花作文
我家的阳台上,有一小片宁人羡慕的绿荫!
植物可多了,有芦荟、有吊兰、有昙花、有盆栽香草、有盆栽葱……今天早上,我和以前一样去看我的“小宝贝”们,却看见有来了一位“不速之客”,正弯着腰睡得香呢!我想:大概是昨晚被风吹来的吧。我妈妈来一看说:“这是一株花。”,我便把它“收留”了下来。我仔细盯着它:细细的腰已被昨晚的大风吹弯,一两片小小的锯齿形的叶子绿地可爱,最上面刚要展开的嫩叶倦缩成一个花苞形。“这小家伙还蛮可爱的嘛!”我说着,给它们浇了点水,便去做作业去了。我特别照顾那个小东西,就这样过了3天,在第3天的早晨,那个小家伙竟露出了紫红色的花苞,我兴奋极了,妈妈淘米用的水我也节省下来给花浇水,那小家伙像在感谢我似的,就在当天下午,那小家伙悄悄地开出了紫红色的似牵牛而非牵牛的小花,我把它搬来向着我,它却把自己的小脸蛋转向太阳,我因此给它起名为“太阳花”。太阳花晚上也不合拢,一直面向太阳,一天都在跟着太阳转。我一直精心伺候它,生怕它死去,因为我喜欢它热爱阳光的精神。
第一朵、第二朵、第三朵……越来越多,越来越漂亮。太阳花,你真美!