我喜欢的花作文
春姑娘来了,她迈着轻快的步伐来了。她的手轻轻一挥,美丽的向日葵便盛开了。
向日葵的花盘大大的,圆圆的,黑黑的,花盘外还围着一圈黄色的花瓣,好像一个个穿着黄衣服的小朋友,围在一起做游戏,又像一个大大的甜蜜的笑脸,笑出灿烂的春天。她的茎笔直笔直的,好像一根竹竿,又好像在告诉人们面对生活要积极向上。它的叶子是椭圆形的,好像一个个小水滴。一阵微风吹过,她就使劲地舞动着“小手”,好像在欢迎我们的到来。
向日葵的花盘是由白到黑的,等到她的花盘变成黑色的了,人们就把花盘里的葵花籽儿用来炒瓜子,榨葵花籽油。
向日葵可喜欢太阳公公了。早晨,太阳公公起床了,在东方露出了脸庞,向日葵就对着太阳公公微笑。傍晚太阳公公要和月亮姐姐回去休息,向日葵依依不舍地看着太阳公公一点一点离去……
向日葵,你吸收的只是大自然的阳光和水分,带给人们的却是营养和积极向上的态度。啊!向日葵,我爱你!