我喜欢的花作文
大自然里,随处可见植物:在墙角里、草地上、花盆里……我都很喜欢它们,但我最喜欢“向日葵”。
我喜欢它是因为它的样子。大大的花盘周围长着许多嫩黄色的花瓣,一根强壮的、绿色的茎支撑着大大的花盘,一些小叶子长在茎上,绿油油的。它们一片一片的长在田地上,向阳开放着,像一张张孩子的脸。
我喜欢它还因为它的果实。如果花盘下垂,不要先想花的生命问题,先看看是不是果实成熟了。摘下来的果实就是我们平常最爱吃的零食之一——瓜子。瓜子里的仁又香又脆,我可爱吃了,没想到,向日葵不但能美化环境,而且还能有这么好吃的瓜子。
我喜欢它还因为它向阳的秘密。我们都知道“葵花朵朵向阳开”,但是这为什么呢?原来是因为在它那大大的花盘下面,含有一种非常奇妙的植物生长素。这种生长素最怕被阳光晒到了,一遇到光线照射,就会躲到背光的地方去。所以,大大的花盘就总是把脸朝着太阳。
一张张花盘就像小朋友的笑脸,而太阳就像是祖国。我们小朋友都要心向着祖国。