我喜欢的花作文
转眼间春天到了,接受了春天的吹拂,春雨的滋润后,那牡丹仿佛一夜间情清醒过来。再过半个月牡丹花马上就要开了。我又要妈妈带我去看牡丹花了。
记得去年四月份,牡丹花刚开,我就喊着让妈妈带我去植物园看牡丹。那是个星期天,刚到植物园门口,远远的便看见一道五彩缤纷的云雾出现在眼前,走近一看,才看清了,原来是好大一片牡丹花。真美啊!
这么多的各种各样的牡丹,一丛丛,一簇簇,有的含苞欲放,有的刚刚绽开,有红色的,黄色的白色的等等。而最美的就是那名叫“火炼金丹”的红牡丹了,那鲜艳的花朵似红莲映水,红的耀眼。微风吹来,一片片花瓣像是一只美丽的蝴蝶正向人们炫耀着它们那边千娇百媚的姿容。那美啊,简直让人陶醉。
置身于这些花丛中,我忽然觉得自己仿佛就是一朵娇艳的牡丹花,穿着红艳艳的衣裳,站在阳光里,像是一团团熊熊燃烧的火焰,随着春风翩翩起舞,正在入神妈妈一句,快走我才回过神来。原来我不是牡丹,我是在欣赏牡丹。
我喜欢花,但是我最喜欢的是那牡丹花。