写树的作文
"时光飞逝,日月如梭。"而,中秋节又到了。老规矩:吃月饼,赏月……但是有一点变了。今年,我一边看树下的月亮,一边听妈妈给他们讲小时候中秋节的趣事。
妈妈说有一年中秋节她成了落汤鸡。
那是一年中的中秋节。奶奶烤了糕点(相当于现在的月饼)让他们四兄妹在家吃。他们自己去上班了。小姑拿了个蛋糕,带着舅舅去我家门前的河边玩。我叔叔在胡言乱语,不小心把鞋子掉到河里了。嫂子赶紧离开舅舅,赶紧跑回家,结结巴巴地说:“快去,快去,掉进河里。”吃惊的是,妈妈和月经扔下蛋糕跑到河边。“朴树——”和“朴树——”相继跳入河中。妈妈在河的上游钓鱼,月经在河的下游钓鱼。他们左钓右钓了很久,只钓了一只鞋,却没有我舅舅的踪迹,于是放声大哭。当萧炎看到鞋子时,她大声说:“找到了,找到了。”他边说边跑到河边的树上,拉着躲在那里穿鞋的叔叔。我妈看到我舅舅就生气了,气呼呼的问阿姨:“你不是说他掉进河里了吗?”“不!我就说他鞋掉了!”月经擦了擦脸上的泪,破涕为笑,带着湿漉漉的妈妈回家换衣服。虽然只是有点害怕,但是被淹死的姐妹还是被奶奶训斥了一顿。
听着妈妈小时候的趣事,我笑着笑着看着天空。月亮好像和我对着干,却不肯露出她蒙娜丽莎般的笑脸。我不肯回屋睡觉,只好看她的美。终于,月亮忍不住我的坚持,露出了笑脸,圆圆的脸像一个大玉盘,明亮的银光洒满了大地,满天的星星变得羞涩朦胧。想起小时候妈妈亲自教我的李白的一句诗:“小时候不认识月亮,叫白玉盘……”月亮轻轻一笑,仿佛在祝福我们:“中秋节快乐,家人团聚,大家都开心。”这时,一朵薄薄的白云飘过来,像薄纱一样遮住了明月,使明月显得更加神秘。隐约看去,像是一个人影在跳舞。是嫦娥吗?——可爱的玉兔和勇敢的吴刚呢?……
月亮,明年,我会在树下等你!