小屋的前面,本是一簇海棠。
春暖花开之际,我不由自主地向那里望去,却不见它的身影,哪怕是一棵细芽。是的,这是一簇秋海棠。
秋日的海棠身姿婀娜,细细的紫黑色的茎,针一般的叶,很是柔嫩。再往上,便是不知由多少片花瓣围成一朵,又不知由多少朵拥成一簇的海棠。秋日里的海棠十分绚丽。皎洁如雪的白、璀璨如金的黄、热烈似火的红,还有淡淡的粉色……它,几乎穿着所有花的外衣。
它,纤细的腰身、清秀的面容,在微风中轻轻摇曳,像极了妙龄少女翩翩的舞姿。
海棠是美丽的!
但是,海棠无香。可它懂得怎样弥补这一缺憾:用妩媚与清纯,用绚丽与雅致,用娇小玲珑并不硕大的花朵,在秋日里编织亮丽的风景!同样,人也没有完美的。我们也可以选择一个适合自己的“季节”绽放。
没有聪明的头脑,可以用勤奋来弥补;没有美丽的容貌,可以用善良来弥补;没有强健的体魄,可以用坚强来弥补。
学生时代,书本是我们的天,沉醉其中是为了汲取知识的营养。从童年到少年,再到青年,我们每时每刻都在改变。我们在成长中完成角色的转换,那些对知识渴求的目光,引领我们向前。曾几何时,我们充满稚气的眸子不再任性狂躁;曾几何时,我们在成长中默默感受着生活的艰难和幸福。(范文网 )蓦然回首,在人生的征途中已跋涉了一个又一个春秋。
生活不只是物质的,成长不应只是时间的延续,而应选择适合自己的“季节”——拼搏与奉献。那样生命中最灿烂的色彩便会在阳光下绚丽无比!正如泰戈尔所说:“天空中没有翅膀的痕迹,但我已经飞过。”
我深信,汗水的结晶,会同星星一样闪亮;我播种的不是金子,但比金子更珍贵。以后的路还很长,我要用崭新的希望、信心和力量,去迎接新的曙光、新的挑战。
像海棠一样,无香,却能让自己的“魂”进入每个人的心田……