关于花的作文
傍晚时分,太阳从西面斜照下来,一切笼罩在金色的寂静之中。我放学回家后,走到我家院子里,被一棵小花吸引了目光。那棵花在院墙的缝隙中坚强地生长,虽然饱受风吹日晒,仍然挺立着坚强的枝杆,显得那样顽强。开出的紫色花蕊,在小小绿叶的衬托下,像一个不懂事的孩子,刚刚来到这个世界,还有些羞涩地看着我;又像一个顽强的少年,在傍晚的余光里倔强地昂着头。我仔细看着这棵小花儿,心里油然生出感动。
清晨,太阳还没有照下来,一层薄薄的云徜徉在天空,慢慢地溶解在初升太阳的光辉里,给天边披上了迷人的光彩,神秘而安静,带给我许多遐想。
我打开窗户,深深呼吸了一口新鲜空气,空气是那样清新,像凝结了很多水雾,又充满了新鲜的氧气。从小院里望出去,四周楼房上空,鸽子在成群飞舞,周围院落的几棵小树在努力地萌发新叶,微风吹来,树枝在晨风中起舞;看着鸽子在袅袅的云下你追我赶,我的目光忽然又落在那棵小花上面,经过一夜春寒,它更加娇艳了,更加顽强挺立。如此弱小的生命,竟然有顽强的生命力量,在逆境中生长,在挫折中学会了坚强。
那棵小小的花让我懂得了生命的意义,它让我学会了乐观向上,懂得了什么叫坚韧不拔。
我又一次来到那棵小花面前,啊!它更加美丽了!