感受自然作文
我是一棵草,一棵树,我感受自然,感受自然,感受美丽,感受生命之美妙。
春天,一株嫩芽从我的周围轻轻地伸了伸懒腰,悄悄地从枝头上抽出嫩绿的新枝芽,长出嫩绿的叶子,在微风的抚摸下,轻轻地点点头,似乎在向我诉说春天已到来;夏天,绿树成荫,一株苍劲大树,遮住了烈日,让阳光透过绿叶射到我的脸上,那么温柔,那么明媚;秋天,一簇一簇的金黄色落叶铺成了一条金黄色的小地毯,踩上去发出“沙沙”的声音,真好听!冬天,一片雪花从天而降,在空中盘旋着飞舞的降落,给大地穿上了雪白的衣裳。我被这美丽的景色深深地陶醉了。
夏天,一朵朵白色的浪花,一层一层地涌上岸,拍打着岸边的礁石。那浪花一层地拍打着岸边,发出“哗哗”的响声。我不由自主地走到了岸边,欣赏着美丽的浪花。我看见了一个个雪白的浪花在水面上翩翩起舞,我也不由自主地跟着跳了起来。一会儿,一个个雪白的浪花跳起了优美的华尔兹。一只只海鸥从我身边飞过,留下阵阵浪花声,仿佛在说:“哇!这儿有好多游泳的人。”
冬天,一株株雪白的雪花像一块块洁白无瑕的玉,落到了我的周围,给这美丽的世界增添了几分生机。我想:“世间万物皆有自己的独特魅力。”