大自然启示作文
大自然带给了我们很多启示,让我来带你去看看科学家受到大自然的启示而发明的东西吧!
鲨鱼是鱼中王者尤其是它那闪电般的速度,令人震惊。是什么让它拥有如此飞快的速度呢?原来,鲨鱼身上布满了浅浅的沟纹,这些沟纹可以让海水顺利通过,并且不会产生旋涡,于是,科学家根据这一原理,制造出了一种泳衣鲨鱼泳衣。这种泳衣上特地加上了齿状凸起,有效的引导水流,并收紧身体,避免肌肉颤动,成了无数游泳员的最爱。
地铁,人们出行最喜欢的交通工具,你知道吗?地铁其实是根据鼹鼠发明的。鼹鼠在地下打出一条长长的通道,自由自在地在地下世界生活着。它们不受外界干扰,不怕风吹雨打。科学家就根据这个启示,发明出了地铁。这使原本拥挤的地上交通因为地下交通的分担而减轻了交通压力。
从生物中得到启示发明的东西还有许多,我们要好好学习,也从生物中获得启示,发明对人们有益的东西。