大自然启示作文
大自然给了我们很多启示:小草让我们懂得顽强;蚂蚁让我们懂得勇敢,也让我们懂得“勇敢与合作”;昙花让我们懂得了谦虚……
这个星期六,我到奶奶家吃饭的时候。突然,我看到一群小小的白点点走过来,是一条长长的直线。我蹲下来一看,哇!原来是蚂蚁在搬食物,我想蚂蚁在搬食物的时候,为什么搬一块面包碎就要这么多蚂蚁搬食物?它们为什么不独自找食物,自己吃呢?这个问题在我脑子里团团转。我想到了一个主意,于是我捉了几只蚂蚁带回家。我在家里的地板上的某一个地方放了面包碎,放出那一只蚂蚁自己去找食物。
过了一个小时,我看见那只蚂蚁已经死了!我发现蚂蚁自己找食物也是一件不好的事情。
所以我把二十只蚂蚁都放了出来,果不其然,它们一起去了房间,客厅,阳台,洗衣旁,厨房,餐桌下……都找遍了整个地方,所有的面包碎都找到了!我发现自己找食物很浪费时间,成群结队一起去找食物是最快的!
蚂蚁,它们有着团结力量的精神和成群结队,蚂蚁真厉害!