旅游景作文
黄金周旅游,有人欢喜有人愁!最开心的应该是享受公费休假的人们!但是作为农民朋友,我们一点都不能开心起来!好像那个“五一”黄金周,“十一”黄金周根本就和我们这些农民无缘。-近来,听说很多旅游景点已经涨价,有些旅游景点正考虑利用“十一”黄金周大涨价。我作为一个旅游爱好者,我们到那里去玩?盼望免费的旅游景点!!-早不久,听说峨眉山风景区门票价格听证会在四川峨眉山市举行,来自旅行社、消费者、专家学者等23名代表参加了此次听证会。经近3个小时辩论,最终有八成代表赞成峨眉山景区门票价格由现在的120元涨至170元。其实,天涯很多网友表示质疑:有八成的人员赞成?-目前,峨眉山景区旺季门票为120元/人,第1套方案建议调至170元/人,第2套方案建议调至160元/人,第3套方案建议调至150元/人。可见,物价部门所说的听证“并不意味着一定要涨价”,显然是掩人耳目,其潜台词是“并不是一定不涨价”,否则为什么调价申请中没有一套降价方案?-第二,涨价的理由何在?报道称,涨价的原因之一,是“在重庆市走访调查部分消费者,大多数人认为与其它同等风景区相比,目前峨眉山风景区的门票价格有些偏低”。显然,这个理由是难以站得住脚的。-据悉,受国内部分景区门票价格上调及部分航班调整航线的影响,本市“十一”国内游报价将普遍上涨,最高涨幅可达20%左右。据国旅国内游总部负责人张陵捷介绍,不少国内旅游景区都在近期调高了门票价格。其中,武夷山的门票价格从220元涨到了250元;五台山门票涨幅最大,从90元涨到168元,涨幅达87%;山西另一著名景点晋祠的门票从40元涨到了70元;黄山虽然门票没涨,但游客必用的上山小车的人均费用从10元涨到了13元很多景点都大涨价,但是我发现我旅游的景点竟也有二个地方是是免门票的。一:杭州西湖二:广州南沙的天后宫。还有很多地方门票也很低,像广州的白云只收5元-虽然那些免费或者那些低收费的票收入减少,但是其他收益在增加,整体利益并没有减少,杭州西湖就是一个很好示范!