在我们学校,有一个美丽的喷水池。喷水池景色四季迷人,风景如画,为我们的校园增添了不少色彩。
喷水池呈圆形,是由蓝色的小方砖砌成的。池里有许多可爱的饰物,如:鹅卵石、雨花石、还有几簇鲜艳的水草,十分好看。池里最显眼的是那座假山和两只雪白的天鹅。假山不高,是黑褐色的,上面有“智泉”两个大字和一些优美的词句,都是赞美“智泉”的。这些字金光闪闪的,好看极了!那两只雪白的天鹅扇动着洁白的翅膀,仿佛在水里嬉戏、玩耍;又如在林海中翩翩起舞,优美!
每天早晨,校园里雾气迷漫,犹如童话世界般。喷水池那儿,更是好看。两只天鹅扇动翅膀,仿佛在驱赶雾气,才能飞出这朦胧大雾。假山上也挂着细小的水珠,整个水池都被大雾笼罩着。
中午,刺眼的阳光洒满了大地,喷水池也洒满了金光,仿佛被镀上了一层华丽的金黄。特别是假山上的金字,发出耀眼的光芒。下课时,许多同学来这儿做游戏,有的还看着呢跳跃额水珠,静静地思考,从中获得启发。
傍晚,柔柔的夕阳照着水池,喷水池就更美了。
这就是我们学校的喷水池,它给我们的校园增加了不少的色彩。