初至校园,操场西南边的那个小亭子,就让我印在脑海中,久久难忘。
军训时远远看去,是一片朦胧美,模糊的红与绿,真是校园最别致的景,在心里细细揣摩,仿佛有“柳岸花明”的意境。
走近几步,景致便越发的清晰引人了。鹅暖石铺成的香径藏匿在青林翠竹之中,旁边的木亭顶端与劲竹相互依衬,点点繁花在丛中忽明忽暗,坐在亭中的人,真可谓“繁花深处无踪影”了。
清晨,旭日东升,晨雾似散未散;像做游戏般似浓似淡,几位学子手执书卷坐在木亭中轻轻朗诵,伴着清脆婉转的鸟叫冲击你的耳膜,淡淡的清香从空中袭来,清丽而又雅致,真如仙境般迷人!
傍晚,放学了,斑斓的空中映衬着朝霞,云彩似近在咫尺,旁边的亭子又立在这晚霞中了。
窗外正淅淅沥沥,想必此刻的亭子正在朦胧烟雨中静立吧……