微风吹过校园,树叶沙沙作响,在这充满欢声笑语的校园里,想觅得一处寂静悠然之地实属不易,但就有这样一个地方,可谓是放松的好去处。
那是篮球场旁的一片小竹林,交错生长的竹子中有两条羊肠小道,顺着那灰白相间鹅卵石路走进去,满眼便全是一株株高大挺拔的青竹,一阵风吹来,竹枝随风摇曳,发出一股淡淡的清香。竹叶迎合着风声,奏起一场属于大自然的交响乐。当你身处其中,一切的世俗烦扰便都揉进了风里,被风儿带去远方。抬手抽一根竹芯含在口中,那竹子特有的清甜的味道便从口中蔓延到了心底,心情也跟着开朗起来。这里就像是另一个幸福苑,让你的烦恼和心事都在离开之时不留痕迹的悄悄溜走。