春回大地,大地换上了绿装,枝头上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,似乎在庆祝春天的到来。我们的校园,处处都散发出春的气息。校园内的小广场更是春意盎然。走入学校的正门,你就会踏上由红、蓝、白三种颜色的地砖铺就而成的小广场。地砖组成有规律的菱形图案,显得十分和谐。小广场两旁的花草树木郁郁葱葱,一排排波浪形的绿叶上还顶着一个个翠绿色的小球,像绿色的海洋里翻起的浪花。绿草如茵草坪上两个醒目的橱窗里,记载着我们在校园里的欢声笑语。草坪中间几棵高大的槟榔树昂然挺立,像一个个等待检阅的士兵,精神抖擞。还有一些略显古老的大榕树,枝繁叶茂,绿树成荫,总能吸引不少的同学在这里读书、嬉戏。清晨,朗朗的读书声在校园里回响。一阵阵晨风吹过,树叶哗哗作响,似乎是在为用功读书的同学们鼓掌呢!
小广场中央是一个圆形的大花坛。花坛是用粉红色的砖砌成的,花坛里外共有三层,每一层都有一道环形的绿化带。绿化带里栽满了一些各式各样却不知名的花草,绿草青翠欲滴,花儿绽放出灿烂的笑脸。花坛上面有一个巨大的雕塑。雕塑全身流线形的结构很是引人注目。雕塑是银白色的,像一只展翅欲飞的天鹅,又像一只正冲向长空的雄鹰。雕塑下面写着“进取”二字,它激励着我们好好学习,天天向上。
校园里的小广场让我陶醉,校园的每一处都让我着迷。我爱校园里的小广场,我爱我们的学校。