“最美不过樱花雨,缤纷浪漫逐人舞”。看着这令人流连忘返的樱花,我禁不住开口赞叹到。三月怒放的花有很多,但我独爱那灿若云霞的樱花。
三月的春风似乎也很喜欢樱花,在走过的时候也不由得带走几片花瓣。这里的樱花树十分紧密,一棵紧靠着另一棵,树枝交叉在一起,站在树下,抬头向上看时,樱花密密麻麻的,自己就好像置身于一个大大的粉色花球里。地上的花瓣又时不时的被那顽皮的风儿带起,在空中转了几个圈向远方飞去。
过了一会,风似乎也玩腻了,开始了最后在樱花林的玩耍,“呼”的一下带走了许多花瓣,那些花瓣并没有直接落下,而是随着刚被风摘下的花瓣一起飘扬,现在我可算见证了“最美不过樱花雨,缤纷浪漫逐人舞”的场面了。
我俯身捡起一朵樱花,仔细端详着。花瓣的尖泛着淡淡的粉,如同古时女子脸上抹着的胭脂一般。接着,就是白,那白如牛奶一般的纯洁。
看着这一朵朵小小的樱花,我不禁放在鼻下闻了闻,樱花的芳香并不同于风信子那般的浓郁,也不同于百合那样的清淡,但却别有一番滋味,让人忍不住去细细品味。
樱花的花语亦为纯洁,樱花更是有朝气的意思,在树枝上紧紧挨在一起的樱花不就像是校园里的学生吗?
看着这一团团花团锦簇的樱花,它们在这短短的花期里尽情绽放,或许,在不久的某一个时间,这些花仙子们便可能悄然落地、凋零,但是他们没有辜负芳华,他们要在这个时候展现出它的与众不同和美丽。