我们学校操场的左边有一个望龙庭,那里的风景美如仙境。每当同学们放学了,都有很多同学在那玩耍,在那里写作业,看书,因为坐在那里非常凉爽。
望龙庭周围鲜花盛开,绿草如茵,我们沿着通往望龙庭弯弯曲曲的鹅卵石小路,来到了一个池塘边,池塘底下也铺满了鹅卵石。这时你会看到青蛙,小鱼,乌龟和小蝌蚪在池塘里自由自在地游泳。有时候你可以看见乌龟爬到石头上趴着,这时青蛙跳到了乌龟的壳上“呱呱呱”地叫着。这时你肯定会情不自禁地哈哈大笑。
望龙庭非常高,大约三米高。屋顶上呈灰色。路边栽满了花,那些花五颜六色,形态各异,如果你坐在望龙庭里,准会闻到淡淡的花香味。微风一吹,周围的花都微笑地对着你点点头。池塘边长满了风车草,春风拂过一颗颗风车草的“头”左摇右摆。夏天的时候,来接小孩的老爷爷都坐在望龙亭里一边下象棋,一边乘凉,真是悠闲自在!
过了一会儿,自由体锻结束了。我依依不舍地离开了望龙庭,去集合了,但是心里想着,我下次还要来这里。