大自然作文
大自然都有其生存之道,都有其躲避灾难之本能的秘密。
这是在夏季时,我和导游团去海边露营。我们突然看到一群食肉鸟向一只幼小海龟伸去“魔爪”。
这是大部分人都同意向小海龟伸去“援助之手”。但向导的一番话让我们相当的生气,他说:“管他呢!”最后导游还是被我们说服了。
我们将这只海龟抱了起来,放入大海,我们的帽子被食肉鸟啄走了。之后,我们才知道我们犯了一个严重的错误,这只小海龟原来是一个“侦察兵”。当它遇到危险时候,它就会吧头缩回去。这就是龟巢里其他小海龟的一个危险信号。而我们却把小海龟放回了大海,这样其他的小海龟接到了一个错误的“安全”信号。使它们全部出巢。这是小海龟们陆陆续续的出来了,突然天空中飞来了很多食肉鸟,小海龟被食肉鸟一只一只的叼走了,尽管我们已经很努力的挽回了几十只,但是还有二十多只被食肉鸟捉走,这是我们的内心非常愧疚。
这件事告诉我们,不要阻止动物的行为,不要伤害动物,当然,也不可以随意的改变或破坏生态环境。否则如果自作聪明的用人类的思维,去改变动物的生存规则,就会事与愿违。