我爱大自然作文
清晨,我打开窗,清新而淡淡的花香便迎面扑来,顿时整个房间便萦绕着幽幽的余香。大自然芬芳的清香是的我情不自禁地走出房间,来到户外。
踏出家门,望着远处,那峰峦叠嶂的群山像是一个个挺拔的士兵,在守望着这广袤无垠的大地。草坪上,风吹得那小草跳起了优美的“华尔兹”。风中那星星点点的小野花好似一颗颗会眨眼的繁星,点缀着这单调而寂寥的原野。
清晨的风,多么可爱!多么淘气啊!你看它正在给稻谷挠痒痒,那成片的稻田都笑弯了腰;它踢动着风车,把风车推得呼呼直叫;它拉着一朵朵白云,一朵朵白云在广阔的天空里嬉笑玩耍;淘气的风儿,你别吹了,我来陪你捉迷藏就是了。
来到池塘边,一朵朵睡莲好似一个个碧绿的盘子,漂浮在水面上。荷花是一个淑女,婀娜的身姿令青蛙驻足痴望。有的“淑女”又弯下了腰,是在和我行礼吗?
秋天,是农民最爱的季节,也是我最爱的季节。不瞒你说,一年四季我都爱。但这秋天却是与众不同。我爱秋天那金灿灿、黄澄澄的稻谷,他们左右摇摆一定是在邀请我们与它一起跳这欢快的舞蹈吧!
不知不觉,火辣辣的阳光洒满了整个大地照得人浑身火烫。我享受不了这大自然的“阳光浴”,我该回家了。轻轻的向四周招招手,我告别这大自然中的朋友,我还会再来看你们的。
一阵风儿轻轻地吹过,它们也仿佛在与我告别呢!你看它们低着头、沉着腰难道是恋恋不舍吗?