大自然的启示作文
说起大自然,树木占有不可代替的席位。可树木一到秋天就回脱落下那枯黄的树叶。其实,树木落叶中,也有鲜为人知的奥妙,它也蕴含着人生的道理。
到了秋天,天气渐渐变得干燥,树木所吸收的水分也相对减少,再加上阳光的炙烤,树木便开始缺少水分,生命受到危及,于是树木为了减少树叶向空气中蒸发的水分,便慢慢脱落树叶,大大减少了水分流失量,从而保住了生命。而失去的树叶待春天水分充足又能重新长出。
人生也是一样啊!有些人认为最明智的做法就是守住自己的每一丝物资,决不让一丝一毫从自己眼皮下溜走。其实,这种做法是愚蠢的。舍得,舍得,有舍才有得,有时候,人们应该适当地放弃一些东西,也许,你会收获更多,卖东西要付出成本,才能有利润,做任何事都一样上班时付出了精力,收获了金钱和优越;上学时放弃了玩乐时间,收获了知识与满足
大树落叶,收获了再一次生命,我想到了这儿,也收获了许多!