大自然的启示作文
大自然有许多奥秘,而这些奥秘,促使了一些好奇的人,发明出了锯齿、雷达,360度摄像头那么今天就由我来给你们揭开这些大自然,给予人类的启示吧!
先从雷达说起吧。前几年前科学家一直好奇,为什么蝙蝠可以在又黑又暗的夜晚,在不碰到任何障碍物的情况下安全飞行,但是飞机怎么就不可以呢?所以科学家做了几次实验,实验是在一个小房子里进行的。他们把铃铛放进了一根绳子,把它全部都挂到房梁上。第1次他们把蝙蝠的眼睛蒙上,发现铃铛并没有发生任何的响声,而且蝙蝠一个障碍物都没有碰到。于是他们又做了第2次和第3次实验,分别把蝙蝠的耳朵和嘴巴蒙上。神奇的事情发生了,蝙蝠竟然像个没头苍蝇似的到处乱撞!经过科学家的反复研究,终于揭开了谜底,原来蝙蝠在夜晚是靠一种叫超声波的东西安全飞行的,超声波从蝙蝠的嘴巴里发出,碰到障碍物就会反弹回来,正好反弹给他的耳朵,这样蝙蝠就可以控制方向,安然无恙的在夜里飞行了。所以雷达是通过蝙蝠发明出来的。雷达发出了无线电波,遇到障碍物同样会反弹回来,反弹到显示屏上,这样在我们也可以安全的在路上行驶了。
再来跟你们讲一讲现在木匠用的锯子吧。一天,鲁班为他的爸爸妈妈上山采药,因为山路非常的艰难,所以鲁班的手脚并用。突然鲁班的手流血了,他仔细一看,怎么会破出一个小口子?鲁班再往上一瞧,哇塞,这是一个带齿的小叶子,鲁班把这棵小叶子小心翼翼的摘下,轻轻的放在手上,仔细观察,这么小的一片叶子,竟然有如此大的杀伤力,于是,鲁班有了灵感,他赶快采完药,回家后,他把这个小叶子放大了10倍,一个锯子就诞生啦。虽然一个锯子的出生实在是太平凡了,但是毕竟也是靠鲁班的智慧发明出来的吗?
其实我们生活中还有很多像这样的事例,比如说通过蜻蜓发明了360度的摄像头;通过青蛙发明出了电子蛙眼;通过鱼儿发明了潜水艇
世界的奥秘可真多呀,处处都有学问,真是书山有路勤为径,学海无涯苦作舟呀!今天我真开心,在自然的花盆里,我总带了一朵花,在学习的海洋中,我捕到了一条小鱼!