校园一景作文
在校园里,我最喜爱窗前的那一片景。
清晨,透过日光,池塘和树叶交错的影子折到黑板上,是每天早读最美的一幅画。也许你会在某一节课走神困倦,但当视线转到窗外的一刹那,定会使人眼前一亮。有时是绿叶中若隐若现的一颗红果,有时是池中跃出水面的呼气的一条金鲤,在微风吹拂下,每一刻都有着不同的发现,望上一眼便豁然开朗,再一转头,书上的知识又进发了新的活力每当夕阳西下,这片景便被赐予了wu限温暖。橙红的曙光洒落到树枝头,给整片树和草地镀上一片金色,缓缓流到每个人的心里,带来一天中最温柔放松的时刻。
从窗外小径中走过,一阵清馨的香气便会使你驻足。虽没有万紫千红的盛景,却饱含勃勃生机。你闻,那是丁香花的气息,它淡紫色的花瓣散发着丝丝的甜,和空气共舞,也钻入心间。你听,那是蝉的鸣叫,它们高歌一曲,谱写着校园中的夏日篇章在我印象中,冬季里的雪天是这片景最有味道的时候,不同于操场上清一色的白。这里的雪是富有艺术美的。松树枝裹了雪,底下又露出些松针的绿色,像极了等待装饰的圣诞树;池子中是白的,但并不刺眼,厚雪铺在上面,仿佛一床棉花被,让人想要拥抱;木架上还挂着些水晶,那是冰凌,一根根剔透的冰柱冻住了冬日的美丽,又融化在我们的手心里,只要一打起雪仗,校园中就会笑声遍地。
窗外的一景,已然成了我学校生活的一部分,它将伴着琅琅书声,随我走过三个四季,这里的一草一木,也都将留在属于我的记忆里。我爱校园,也爱这一景。