天空渐渐变得灰暗,小雨如鹅毛,给校园蒙上了一层神秘的面纱。
从学校门口走到校园,穿过操场,来到图书馆旁边角落里的——小树林。
滂沱大雨过后,晶莹的水珠滚在绿色的竹叶上。如果你轻轻地吹,水滴会滚到叶尖。虽然没有声音,但你可以看到水滴落下后竹叶微微颤抖,就像琴弦被拨动一样。当风吹过,树叶发出“沙沙”的声音,闭上眼睛仔细聆听,就像乐队的盛大表演。
竹林旁边有一条鹅卵石小路。沿着这条路走,你会看到一个小亭子。这个亭子是木制的,四周是竹子。它看起来很安静,就像一个隐士的小屋。在亭子里,看着不远处操场上奔跑的学生,这个动作变成了一种不同的美丽风景。
闲暇时,我伸出双臂,倚在木椅上,倚在竹林里,听着雨声。看着鹅卵石映出的蓝天白云,美丽的校园风景,还有这片小小的“天空”。
一片森林,一条道路,一个亭子,一场雨,一个场景。