校园一景作文
夕阳正把它的余晖反射到地平线上,激起浪花一般的红晕。金色的炽热与大气层之间的柄光圈,拉近了大树下的守望者眺望天空的聚焦。校园沐浴在慵懒的黄昏之中,祥和得温柔似水,又平静得庄严肃穆。仿佛每一帧画面都经过精挑细选,最终无可挑剔地出现在你面前。
饱经沧桑的老柳树无时无刻不在伫立着,仿佛已经任劳任怨地伫立了一个世纪。树干如同宠溺孩童的老人一般,任由柳条肆意抽打着周围的空气。最高处的一片柳叶狂狷地笑着,颤抖着嘲笑养育自己的大树如此孤立,须臾,又孩子知错般地默默垂下,祈求大树的原谅。
青砖红瓦,在江南的油纸伞下才会显得优雅隽永。但只要眯眼斜眄,在厚厚的荧光粉,看似龟裂的土地难免将它的本性曝露,予人一种温婉娴静的归家之感。然而,在镜子面反射的作用下忽明忽暗,终于了了乱花渐欲迷人眼的错觉,从江南水乡回到了北方小镇里。
被人肆意涂染的瑰丽天空将不应季的暖融融缓缓洒下,叫人不得不注意到西侧一角那绚丽的色彩。小猫儿不小心踩上几朵白花,谁又斜钉一颗火球,将半边天描绘得五彩缤纷才肯罢休。白云被染得透彻,像火苗一窜一窜地舔着锅底一般燃烧,红霞化作几缕烟丝飘落在了谁家的屋顶上。
视线随着愈演愈烈的油画游走,却在一处戛然而止。
如果过说西风袭来的方向是花枝招展的艺术品,那么它的去向就是未经雕琢的原料。它将它的本色倾尽,虽不及江山如画,却是别有风情的单薄。是那样的蓝,蓝得清澈,得纯净,蓝得没有一丝杂质,蓝得就像一方无瑕的水晶,天仿佛都高了些。
还是入冬时候,风总是拉着萧萧琴瑟,灵活地从灌木隙间穿过,琴曲时而高亢悠扬,时而婉转低回。鸟儿的歌喉在它面前也纷纷自惭形秽,失群的鸟不惜形影单只地离开,不管是否耐得住孤身的寂寥。
向阳的一面金光闪闪,将背阴处遗忘在深秋。但它又不是那般冷清,反而像极了一位韬光养晦的隐居者,不谙世事地等候贤明的君主报它未酬之志。几棵不知名的树在空中瑟缩着。有时,风停了,空气就像在此刻定格。而地上枯黄的落叶忽然如鸦睫轻眨般调皮地打了个旋儿,叫人不知所措。
天渐渐暗了下来,最初的温暖只换作点点斑驳,不经意间扑朔迷离。停留在哪里的最后一个脚步,在尘埃的追随下不知去向了。还傻傻站在这里的人,成了最奇怪的守望者。
青春的某个年代,我们挥毫洒墨。明白着未
明白的,等待着未等待的,写着,未写过的。
有时,从未注意过的校园一景,竟是最美的。