校园一景作文
沿着笔直的水泥道,经过中心小学的第一幢教学楼,向左一拐就能看见一片迷人的景色。
高高的旗杆顶端有一面鲜艳的五星红旗正迎风飘扬;旗杆左右两边各有一个大花坛,花坛里有月季、夹竹桃……各种各样的花在这明媚的春天里,争艳斗芳,美丽极了!
向前几步,登上台阶,呈现在我眼前的是一个梯形的大水池。水池里有几株睡莲,挨挨挤挤的莲叶间冒出了许多睡莲花,有的正含苞欲放,有的才展开两三片花瓣儿,有的全开了,微风拂来,睡莲花好似跳芭蕾舞的小姑娘,正翩翩起舞呢!水池里的小鱼,有的像害羞的小姑娘躲在莲叶下面窃窃私语,有的还在侧耳倾听我们的谈话呢!
走下台阶,迎面就是两个大花坛。每个大花坛里面各有一棵高大的雪松,它们好像是身穿绿军装的解放军,一年四季守卫着我们可爱的校园!
我真爱这迷人的校园一景。