藏匿在校园中的,那片被教学楼藏匿,被朗朗书声藏匿,躲在树林间的'——诱人的桂花林。
林木傲立,其样式似巍峨泰山;花苞尽张,似山巅战士。瑟瑟秋风,繁花尽谢;秋华如是,层林尽染。落叶似倦鸟归林,重归大地;秋雁南飞,人似秋鸿,独倚一片清秋。
奇异香气传出——桂花!秋风微动,寒叶飘飞;万物俱籁,黄花独开。秋,俨然成为它们的舞台。西风落叶,此皆良辰美景,不以时观也;黄花开遍,秋容如拭,似秋水伊人,遂止步而观。秋雨绵绵,一丛金黄,秋意深浓;一丛微红,丹枫迎秋!叶上如秋光闪动,秋露为霜。黄花与红枫共染天穹,黄花似金风送爽,瑟瑟秋意袭来;红枫似火烧变天,霜天红叶。
至于春夏之时,本以为其叶会郁郁寡欢,终不得志;可其叶胜似雨后春笋,郁郁青青。踏入园中,满园春色;花红柳绿,春华秋实。其叶甚绿,和着清晨的露水,似一碗仙露琼浆,不敢一时饮尽。饮罢,叶露流进枝干,流进地心,流进我们的心中,让原本恹恹欲睡的人们悄然睁开了双眸。花枝招展,园内充满花之清芬,似亘古的生机。微风习习,闪出微合的笑脸。
一时之景,终生回忆!