在多彩的大自然中,一切景物都有属于自己独特的美,在这千千万万的景物中,最令我喜欢的,便是雪,那一片片纷纷扬扬的雪花。
一两片雪白的云朵在湛蓝的天空悠悠闲闲地飘动着,渐渐的,它们开始变大,越来越大,越来越大……好像吞了整片天空都不能满足它们似的。过了一会儿,云朵不再是雪白的了,开始泛起了淡淡的灰色,越来越深,从淡灰变成灰色,再变成深灰,紧接着,刺骨的北风“呼呼”地吹了起来。忽然,几个白色的东西从天上飘落下来,仔细一看,啊!原来是雪花!一抬头,只见天空已经被白色覆盖了,一片片白色雪花从空中飘落,好似一个个小精灵在空中飞舞着、跳跃着、欢呼着,忽而上、忽而下,忽而又一个个抱在一起,变成了一个“大精灵”,从云朵中飘飘悠悠地落了下来,仿佛编织着一幅属于它们的富有情意的画卷。
地已经被冻得打起了哆嗦,小精灵们见了连忙给它铺上白毯,铺了一层又一层,不知不觉间,大地仿佛变成了一面镜子,映出了天上的白,映着映着,便与天融为一体,不见了。踩着它,就像驾着云一样,那“沙沙”声让人陶醉,极是好听。
突然间,一股淡淡的清香迎面扑来,顺着清香寻去,只见一枝从雪中钻出的梅花映入眼帘,一条条干枝上,只有星星点点几朵血红的梅花熠熠生辉,在一片雪白中格外显眼,有力的枝干在呼啸的北风中猛烈地摇摆着,花瓣上压着厚重的雪,但它毫不低头折节,仍在那里坚强地挺立着,让人心生敬佩,不禁想起“梅花香自苦寒来”的诗句。我们的人生不也应该是这样吗?不畏艰难,坚持住,总会出现一片美好的未来。
雪渐渐小了下去,小精灵们渐渐睡着了,天空中几朵白云静静地躺在那里,大地仿佛被那景象迷住了,映出的仍是那片雪白,一动不动,那枝雪梅还是那么显眼,淡淡的清香仍未散去,整个世界一片寂静,一切都好像睡着了似的。