星期六,鹅毛大雪如同一个个可爱的小精灵从天而降,在天空中忽上忽下,整个世界白茫茫一片,蔚为壮观。
星期天,大雪似乎失去了威风,只剩下一些零星小雪在天空中漫无目的地飞舞着。我怎么能错过这个“打雪仗”的好时机呢?于是,我和爸爸妈妈立刻全副武装,来到了东太湖公园。
哇!只见公园变成了银白色的世界,可以痛快地玩啦!我们来到了积满雪的草地上,我立刻动手筑起了防卫工事——雪墙,它可以帮我防住前、左、右三面的进攻,以此获得战机。
我们制定了“打雪仗”的游戏规则:我一个人对战爸爸妈妈两个人,每人累计中弹五次下场,时间为30分钟。哪方中弹次数多,哪方就失败。
游戏开始!我立刻在雪墙边准备了十几个雪球,准备正面迎敌。正当我伸出头准备观察“敌情”的时候,突然几十个“手榴弹”向我扑面而来,我连忙钻到墙后,不敢出来了……
就在这时,一个想法从我的脑海里一闪而过——“调虎离山”。过了一会儿,爸爸见我不出来,就慢慢地向我走了过来,准备来个“一网打尽”。哈!看你们这次往哪里跑!当他快到雪墙前面的时候,几十个雪球向他飞去,爸爸立刻变成了“白发老人”,只得下场休息去了。“我打败爸爸啦!”突然,一颗雪球与我擦脸而过,我以最快的速度逃到了墙后。大概妈妈也觉得我不敢出来了,便小心地向我走来。而此时我也以最快的速度做好了雪球,准备和妈妈“近战”。
妈妈开始进攻了。她用密集的雪球向我扔来,但我的雪墙帮我挡住了这些雪球。我开始反攻了,使出吃奶的劲向妈妈扔去,她被我扔得只有招架之势而没有还手之力。终于,我又打败了妈妈,取得了最后的胜利。
这次“打雪仗”的游戏,让我懂得了一个道理:打仗,只要灵活运用计谋,就能取得最后的胜利!