我今天语文考砸了,爸爸经常对我说爸爸没有考上好的大学,叫我读书好点,今天考砸了,不知道他会和我说什么呢!
今天语文是第2单元考我考了89·5分。我第一单元94·5分,第二单元就下到了80多,刚发下来,我就想:“今天要被骂了,只考了89·5,太差了。”
放学了,我走在回家的路上,以前我一定会在操场上玩一会儿才会走,但是今天我没有心思去玩了,慢慢地走着,路边的树儿似乎为我丧着头为我感到沮丧。考试前我信心很足,可一发下来本来周围是彩色的,心也是彩色的,可发下来的'89。5把周围和我的心一下子就变成了灰色,心里压力实在比什么时候都大。
我现在的心情就像小区里的那些小流浪狗,心情很沮丧,这种沮丧是以前从未有过的!
到了家里,我爸马上拿出我的卷子,脸上一点生气的表情也没有,只是把我错误的原因分析了一下,还鼓励我说下次考好一点。
我得到鼓励后,第三单元考了95·5分。
一个人得到鼓励,一定会进步。特别是在最沮丧的时送来鼓励。每当我碰到困难或考得不好总会想起爸爸的鼓励。