留在心底的风景作文
身边的风景好美,有的只是一份美丽;心底的风景好美,有的却是一份感动。爸爸的爱就是我留在心底最美的风景。
他就像忠实的听众。我脾气不好,有点容易爆躁。所以难免在学校和同学发生冲突。每当我怒气冲冲地回到家时,他总会安静地坐在我旁边,听我主动告诉他,争吵的对象是谁,事情的起因,经过和结果,当然,还有他对整个事情的看法,最后还有我的感受。这一步步不就像电视里所演的那一个个心理咨询师对受伤的病人进行心理解析的过程吗?我的内心就像一个永远不会停止的广播,倾储着各种各样的事,而他——我的爸爸就是会永远支持我的听众。
他就像万事通。我是一个学习偏科的学生,我的文科成绩远远超过了理科成绩。所以自然回家不太好做的就是理科作业了。每当我抱着题带着为什么去问他时,他的脸总浮现出一幅慈祥和蔼的面色,然后耐心地为我解答疑难,他会带我穿越知识海洋网罗所有难点、重点。不过,爸爸不光是在数学方面擅长,同样在文史更令我钦佩。每当我在学校听老师或同学说了我不知道的哪位名人名家,回家先不着急上网,而是等爸爸回来问他。有时,不经意会问他哪段历史,哪个历史人物,而他更是积极兴奋地诉说着那个伟人的过去、命运。
他更像邮递者。我的忘性很大,经常把重要的东西落在家里,如果没有他的支持,我想我会耽误许多正事儿。可他从不埋怨,只是总小心翼翼地提醒,所以随着年龄的增长,我这个忘性大的坏毛病也渐渐因为他而改变。每每让他送东西时,我总是拍拍脑袋责怪自己,嘟哝着:怎么又得害他跑一趟?就算他真的有事来不了,也会找人来替他送。有一次,我偶尔提起,他给我的回答却是:你的事远远比我的事重要!
爸爸的爱,汇聚在一起,它伟岸如山,它细腻如水,成为我留在心底最美的风景。