我有一个美丽的故乡,如同雄鹰那么壮观,如同花园那么美丽。
大树又粗又壮,茂密的枝叶几乎把蔚蓝天空盖住了,只有那一块块玻璃片一样的阳光照射进来,大树那么茂盛,阳光那么耀眼。
木桩上有大大小小的彩色蘑菇,红的中的,带白点的……那么多种色彩的蘑菇,就像一把把小伞。
嫩绿的草地像一片绿色的地毯,上面有一朵朵美丽的花朵,有的是花骨朵;有的已经开放;有的才张开了几片花瓣。
我走上房顶,才看见天空,天空宛如大海,镶嵌在上面的云朵就是棉花,太阳像一个大火球,不是那么炎热,也不是那么寒冷。
我又看见了像骆驼背上的驼峰一样的山峰和壮观的瀑布,瀑布沿着山坡飞速落下。让我不禁想到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的美妙诗句。
梯田一层又一层,真的很像楼梯,上面有着金色的稻谷。旁边的果园里,有晶莹的葡萄、葫芦一般的梨、火红的柿子……你轻轻的闻一下,就能闻各种水果的芳香。
这儿真美,这是我美丽的故乡。