我们的学校是一所省一级学校,这里鸟语花香,是我们学习的乐园。
走进大门,穿过通堂,就看见一座塑像。那是我们学校标志性的塑像,塑像有一个响亮的名字:金种子塑像,英文名:The sunflower seed。金种子塑像后的大楼上,醒目的写着校训:求真,尚美,进取。校训的下面,有我们的校徽。上面有一朵木棉花,下面有一些水,代表我们学校是游泳特色学校。塑像被大理石底座托着,上面有三个小孔,里面有源源不断的水流出,水池里有八条锦鲤,有的是白色的,有的是白红斑点的,还有一种最漂亮的是金黄的嘴巴,纯白的身体,美极了。
“金种子”是一颗向日葵种子,它象征着教育的功能体现为“点石成金”······大理石基座源源不断流出的水则预示着:教育事业犹如长流不息之水,一代一代传承下去。
看着塑像,我仿佛看到了同学们认真看书的样子;听到了朗朗的读书声;闻到了淡雅的花香。