最后一天是大年夜,我独自一人漫步在田园中。当时,雨,缠缠绵绵。种玫瑰花的那一块泥土里,无论离它们有多远,你总能闻到一丝丝清香,可能是闻着很舒服,我的脚步在那里停留了,目光停留在了一朵已经枯萎的玫瑰花上。一滴雨珠正要在它的花瓣上往下滴……
它枯萎的很厉害,花瓣都变色了,不过还能隐隐约约地看见一点点的红色。它有点累了,弯着腰,垂着头,等待新一年的到来。它知道它明天就会死了,它想多看看这个美妙的世界,多看看和自己相处多年的伙伴们……
月亮很圆很圆,我心想,它明天就要走了,它会去哪儿呢?我继续看着它,安安静静地看着它。我知道它不想离开这个世界,还有伙伴们……玫瑰望着月亮,想起了以前的美好时光,不禁鼻子一酸,哭了起来。它极其小声地抽泣着,不想吵到正在熟睡的伙伴们……
慢慢的,它哭不动了,它睡着了,进入了美妙的梦乡。看到这一幕,我的心一震,花都有这种情感,何况人呢?我离玫瑰而去,还在思考着这个问题,它死后会去哪儿呢?我绞尽脑汁的思考,没有一点思路。我自己也不知道为什么,看了刚刚的那一番景象,心里久久不能平静,心在不断地起伏着……
第二天,一大早,我又去了昨晚那个玫瑰园。我惊奇的发现,昨晚的那一朵玫瑰不见了。
哦!在昨晚十二点,它被风雨惊醒了,它发现自己那绿色的根、茎,也在慢慢枯萎着。它当时只有一个愿望,化成泥土,给其他的伙伴们更多的养分,让自己的伙伴们更好的成长,它想到那,酒红的花瓣,绿油油的根不禁笑了……最后,它埋进了泥土,做出了一份伟大的贡献……
哇!多么伟大的奉献精神啊!为了让伙伴们更好的成长,它居然牺牲了自己……
在我们的生活中也有很多的人都是默默无闻地奉献着。比如警察、清洁工,还有好多的人们都是像那朵玫瑰花一样,默默无闻地为人民工作……
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”