匆匆吃完了晚饭,我毫不犹豫地疾步向教室的方向而去。作业很多,没有时间闲逛的。
步出食堂,清新的空气扑面而来。我贪婪地深吸一口,却不由地放缓了脚步起早贪黑地学习,一周又能有几回从容地呼吸这样清新的空气呢?身旁就有美好的景色,我又何曾细细欣赏?
于是缓步。当我跳跃的视线掠过校园的北面的时候,我突然震惊了。掩映在木廊中的,是一种我从未看到的精致却辽阔的景象。简直是一幅画。它就静静地摆在我面前等我去探索。仿佛有一只无形的手牵住了我,我的脚步早已带着我穿过人群,来到了湖边。
夕阳染红了天边,把橙黄的光芒洒向河面;清风吹拂,在宽阔的水面上荡出粼粼的水波。远处的山在浅浅的雾气中模糊了边际,只见得绵延的起伏,苍翠的碧绿。小径在林中穿梭,叶片间投下斑驳的阳光。垂钓的人安闲地坐着,没有鱼,倒更加宁静,美好。一堆飞鸟应和着从头顶掠过,顺带把我的心也送到了远方。
一时间,我忘掉了一切。我忘掉了致使我马不停蹄的作业,我忘掉了压得我难以呼吸的责备,我忘掉了我的种种烦恼,也不记得种种期望。身后有同学好奇地指点着我,我也忘记了理会。我沉浸在自己的世界中,只知道有眼前的景色。
可惜的是,我不得不走了。我留恋身后的景色,最留恋的最是那轮夕阳。每当我回过头去,就看它低沉在天边,仿佛朝我微笑。
忽然,我感觉自己充满了力量,对一切也充满了渴望。走到拐角,我最后望了望身后。太阳要落下去了,但是我知道,明天它还会升起来的。