一处美景作文
我的老家是绍兴嵊州,但我现在居住在美丽而又富饶的宁波。
宁波已成为了我的第二故乡。这里风景优美,空气清新,物产丰富,真是一个好地方啊!如:四明山、慈城、凤凰山主题乐园、宁海温泉、招宝山、鄞州公园等。不过,让我印象最深的就是美丽的鄞州公园了!
春天,一朵朵美丽的鲜花都盛开了,真是争奇斗艳,芬芳迷人啊!朵朵盛开的鲜花为鄞州公园的春天增加了一处美丽的风景线。柳树长出了嫩绿的新叶了,一大片小草都从地下探出脑袋,似乎想看看鄞州公园的春天。鄞州公园那蓝蓝的天空上飞翔着许许多多的小动物,五彩缤纷,好看极了,仔细一看,原来是小朋友们在放风筝呢。
夏天,红红的太阳正在用热量烤着人们,真是骄阳似火啊!热得知了在茂密的大树上叫着,好像在说:真是热死我了。夏天,鄞州公园里最热闹、最凉快的应该是湖中游船了。看着凉爽的湖面,一阵热风吹来,湖面就漾起了一圈圈的波纹。
到了瓜果飘香的秋天,桂花盛开了!金黄色的桂花就像穿金黄色衣裳的小姑娘,害羞的绽开小脸,无私的向人类奉献花香。那一片绿色的草地,已变成黄色的了!
冬天,下起了鹅毛大雪,几乎所有的树木都掉光了叶子,那一大片黄色的草地已经铺上了雪白色的地毯了!
鄞州公园的一年四季真是太美了!