在美丽的校园里,有许许多多棵银杏树,但我认为生长在我们教学楼的旁边那一棵最美。
春天,树上的叶子都是绿色的,我差点把他当成一颗普通的小树,可仔细一看,它的叶子像一把把绿色的小扇子,才认出它是一棵银杏树。春天和夏天都悄悄地走了,天气慢慢地变冷了,秋天就要来了。当然,银杏树也有了变化。有一次,我上学的时候,发现树上的叶子是半绿半黄的。然后,慢慢地就只剩下一点绿色了。后来不久,叶子就全都变黄了,那叶子金灿灿的,真漂亮!每次下课,我都要跑过去瞧一眼。忽然,一阵大风吹过,树叶都落了下来。还发出“唰唰”的声音。飘落下来的银杏叶像金色的蝴蝶,在空中翩翩起舞。每次路过银杏树,我都会捡几片叶子,存放到家里。
通过这次对银杏树的小发现,我明白了,只要留心观察大自然,就会有想不到的收获。我喜欢这棵银杏树。